В молочном коктейле сети макдоналдс нет молока

0
446

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в Тверской районный суд Москвы к «Макдональдсу». ОЗПП требует прекратить обман потребителей.

Как говорится в пресс-релизе Общества, поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы, проведенной по заказу ОЗПП в АНО «Союзэкспертиза» при Торгово-промышленной палате России.

Эксперты обнаружили в молочном коктейле жир растительного происхождения — и только его. В пресс-релизе говорится: «Жирнокислотный состав жировой фазы данного коктейля не соответствует молочному жиру. Содержание жиров растительного происхождения и заменителей молочного жира в образце составляет не менее 90% от общего количества жира. Фактически потребитель вводится в заблуждение, так как данный коктейль, согласно требованиям технического регламента, не может называться молочным».

Кроме того, по словам экспертов, Чикен Магнакетс, 6 больших креветок, пирожок с ежевикой, молочный коктейль, и клубничное мороженное, продающиеся в «Макдональдсе», не соответствуют положениям ГОСТов. Причем на упаковках Чикен Магнакетс, 6 больших креветок, и пирожка с ежевикой нет состава основных рецептурных компонентов, входящих в продукцию, а также нет сведений о массе порции продукции и обозначения нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ