В Интернете выложили очередной компромат на Юлию Тимошенко

0
346

На Украине готовятся к парламентским выборам. В их преддверии снова возникла фигура бывшего премьера Юлии Тимошенко — или кого-то, на нее похожей. Сама она отбывает тюремный срок и заявляет о тяжелом заболевании позвоночника. У ее противников появился повод в этом усомниться.

Очередной раунд информационной войны накануне выборов: в Интернете появилось очередное видео Юлии Тимошенко в палате Центральной клинической больницы «Укрзализныци». Экс-премьер, по версии ее сторонников, изнемогающая от тяжелой болезни позвоночника, ходит по палате на высоких каблуках. Правда, при этом она опирается на ходунки. Однако несколько раз обходится без их помощи и совершено спокойно стоит на собственных ногах.

Другой эпизод показывает Юлию Тимошенко — или женщину, очень на нее похожую — во время интенсивных занятий физическими упражнениями. Экс-премьер «качается» на тренажерах, что, кстати, создает весьма большую нагрузку также и на позвоночник.

Партия «Батькивщина» на своем сайте сразу же заявила, что это видео — постановка и монтаж, и выразила возмущение тем, что видео с камер наблюдения пенитенциарной службы было выложено в Интернете. Это заявление явно нелогично: если это постановка – следовательно, это не может быть видео из палаты Тимошенко. И наоборот. Очевидно, осмыслив это противоречие, несколько позже адвокат Юлии Тимошенко и депутат Верховной Рады Сергей Власенко заявил, что частично это видео подлинное.

Государственная пенитенциарная служба уже заявила, что проведет внутреннее расследование обстоятельств утечки информации – то есть, записей камер видеонаблюдения в палате экс-премьера.

Появление этого видео подтвердило обвинения противников Юлии Тимошенко в симуляции болезни, под предлогом которой экс-премьер отказалась от участия уже в девяти судебных заседаниях. Это — далеко не первый случай появления такого рода компрометирующего Юлию Тимошенко видео.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ