В деле Максима Кузьмина погибшего в США была нарушена тайна усыновления

0
344

В передаче телеканала «Россия». Псковской алкоголичке, лишенной родительских прав, сообщают фамилию и место проживания американцев, которые усыновили ее ребенка, даже показывают их фотографии.

Здесь налицо нарушение тайны усыновления (статья 155 УК РФ). В судах дела об усыновлении хранятся под грифом «секретно» в особой комнате. Существует порядок, что усыновители (не важно, наши или американские) в ЗАГСе сдают прежнее свидетельство о рождении ребенка, где его уничтожают, и им на руки выдают новое свидетельство, в котором написано, что у этого конкретного ребенка именно такие — и никакие иные — мать и отец. При этом для того, чтобы сохранить тайну усыновления, можно в новом свидетельстве указать новое имя ребенка и даже новую дату рождения (решение об этом принимает суд).

И вот государственное телевидение все это перечеркивает.

Давайте уж тогда всем лишенным родительских прав и всем отказавшимся от ребенка в роддоме будем выдавать контакты новых родителей. Пусть приезжают, шантажируют, вымогают деньги, пусть караулят ребенка за углом, путь пытаются его выкрасть или как-то отомстить, все, что придет им в голову.

Соседи Кузьминой говорят, что изменений в ее жизни с тех пор как детей забрали в США, не последовало. Жительница города Гдов Антонина Ивановна, знакомая с семейством Кузьминых, рассказала побывавшему там корреспонденту сайта страшную историю: «Юлька, ее брат Илья и мать Светлана отбирали у бабушки всю пенсию, поэтому ее подкармливали соседи. Года три назад, перед 8 марта, я тоже притащила полную сумку продуктов. Смотрю, а снег у дома не вытоптан. Постучала — никто не открыл. Тут мы забили тревогу, начали искать родственников. Нашли. Вскрыли дом. Оказывается, уже несколько дней Юлина бабушка лежала мертвая. За это время крысы успели обглодать ей лицо».

По словам пенсионерки, Юлия Кузьмина «пьет и развлекается с местной шпаной с 13 лет». «Она и сейчас продолжает пить. В доме нет ни света, ни дров, ни тем более газа. Там взрослому-то страшно жить. Она же пропьет все детские деньги, будет бить мальчика», — уверена соседка.

Другие тоже говорят, что Юлия «пропивает все, что находит, и в свои годы ни дня не работала». Раньше она жила в одноэтажном кирпичном доме во Пскове, но потом переехала к своему сожителю-банщику на базу отдыха на берегу Чудского озера, что подтвердил владелец базы. Мать Юлии некоторое время назад исчезла вместе со своим сожителем и, по слухам, либо умерла, либо где-то побирается. Брат Илья в прошлом году повесился. А с отцом, живущим в Гдове с другой семьей, журналист поговорить не смог — тот был мертвецки пьян.

Мать погибшего в США Максима Кузьмина высадили из поезда за пьянство, мат и дебош

Юлию Кузьмину, мать погибшего в США Максима, за пьянство и буйное поведение сняли с поезда «Москва — Псков», сообщила «Интерфаксу» начальник поезда Марина Бычихина.

Женщина возвращалась из Москвы со съемок телепередачи. По словам Бычихиной, Кузьмина и ее гражданский муж употребляли спиртные напитки в поезде, скандалили и нецензурно выражались. По просьбе пассажиров сотрудники полиции высадили их из поезда на станции Старая Русса в Новгородской области.

«На женщину даже пришлось надеть наручники», — отметил собеседник агентства.

В пресс-службе администрации Псковской области эту информацию подтвердили, отметив, что дальнейшая судьба Ю.Кузьминой и ее местонахождение пока неизвестны.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ