Теперь для управления гаджетом достаточно одного взгляда

0
1137
Нейро-М
Первый прототип российского устройства «Объединенная приборостроительная корпорация» представила на Международной выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Разработка получила название «Нейро-М».
Гаджет был создан для того, чтоб упростить взаимодействие людей с компьютером, смартфоном и другой «умной» техникой. Благодаря тому, что устройство очень легкое и удобное его можно носить постоянно. Как отметил Павел Анисимов, руководитель департамента инновационного развития ОПК, устройство сможет помочь людям с ограниченными возможностями общаться и взаимодействовать с внешним миром.
Данное устройство представляет собой очки с прозрачным дисплеем, встроенными двумя камерами айтрекера, которые используют для отслеживания направления взгляда и нейроинтерфейса «мозг – компьютер».
Итак, как же он работает. Два айтрекера улавливают движение глаз с частотой до 200 кадров в секунду, позволяя компьютеру, точно определять направление взгляда человека. В данном случае, именно взгляд, будет выступать в роли «курсора». Например: для подключения к компьютеру, достаточно задержать свой взгляд на нем, далее без клавиатуры и мыши вы сможете печатать текст, просматривать сайты, видео, заходить в любые программы. Помимо компьютеров и смартфонов вы сможете включать и выключать бытовые приборы.
Для печати текста и набора сообщений был создан графический интерфейс повторяющий обычную клавиатуру, который выводится на дисплей очков. Набор букв происходит следующим образом: вы фокусируете свое внимание на одной из букв и она вводится в область печати.
Нейро-М

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ