США обеспокоены тем, что Россия продолжает оказывать поддержку Сирии

0
112
США: игрушечные солдатики пропагандируют среди детей насилие
США: игрушечные солдатики пропагандируют среди детей насилие

США обеспокоены тем, что Россия продолжает оказывать поддержку Сирии и лично президенту Башару Асаду, заявила на пресс-брифинге в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

[quote]»Чем дольше это (конфликт) продолжается, тем больше иностранное влияние ощущается на обеих сторонах. Больше всего нас беспокоит преобладание иностранной помощи на стороне режима. Вы знаете, речь идет о значительной поддержке со стороны Ирана, Хезболлах, военной и других видах помощи со стороны России», — сказала Виктория Нуландона.[/quote]

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что все страны, которые оказывают военную поддержку враждующим сторонам в Сирии, должны прекратить такую помощь и не мешать дипломатическому решению конфликта. Он также подтвердил, что российская позиция по Сирии является «абсолютно прагматичной». По его словам, Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада и не поддерживает оппозиционеров, но находится в контакте и с Асадом, и с оппозиционерами.

В свою очередь, сирийский вице-премьер Кадри Джамиль заявил, что правительство Сирии получает оружие из России по сделкам, заключенным до начала гражданского конфликта, принявшего вооруженный характер.

За два года вооруженного противостояния властей Сирии и сил оппозиции, в рядах которых действуют сотни иностранных боевиков-наемников из группировок «Аль-Каиды», по данным ООН, погибли более 70 тысяч человек. По мнению американского госдепа часть группировки «Аль-Каиды» находится в Сирии и уничтожает мирных граждан и мешает управлению страной. Несомненно, там же считают что эта структура находится и в ряде других стран мешающих или препятствующих политике США.

Ранее, мы сообщали о том что США активно продает оружие сирийским повстанцам, выходит это не конфликт власти а конфликт рынков сбыта оружия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ