С 2013 по 2015 год Роскосмос планирует запустить в космос 68 аппаратов

0
699

С 2013 по 2015 год Роскосмос планирует  запустить в космос 68 аппаратов.

Об этом сообщил Анатолий Мальченко заместитель начальника Центра системного проектирования ФГУП «ЦНИИ Машиностроения».

«С 2013 по 2015 год нам в рамках федеральной целевой программы необходимо запустить 68 космических аппаратов», — сказал он. Мальченко также добавил, что в настоящее время «по всем космическим аппаратам ведется либо производственное изготовление, либо отработка». «Все они находятся в производстве», — отметил представитель «ЦНИИмаш».

Сейчас на утверждении находится основной программно-плановый документ «Основы политики РФ в космической деятельности». «При успешной реализации программно-плановых документов мы достигнем показателя в 95 космических аппаратов социально-экономического назначения в 2015 году, с выходом на 113 аппаратов в 2020 году», — уточнил Мальченко.

«Однако реализовать поставленные цели возможно только в кооперации с международным сообществом», — подчеркнул он.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-08М» доставлен на стартовый комплекс

В соответствии с решением Государственной комиссии утром 26 марта на космодроме Байконур состоялся вывоз ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-08М» из монтажно-испытательного корпуса площадки 112 на стартовый комплекс площадки 1 («Гагаринский старт»).

После проведения операций по вертикализации РКН и сведения ферм обслуживания стартовые расчеты предприятий ракетно-космической отрасли России преступили к работам по программе первого стартового дня.

Одновременно с выполнением работ на стартовом комплексе, в Испытательном учебно-тренировочном комплексе подготовки космонавтов завершается подготовка основного (Павел Виноградов, Александр Мисуркин, Кристофер Кэсседи) и дублирующего (Олег Котов, Сергей Рязанский, Майкл Хопкинс) экипажей 35/36 экспедиции МКС.

7 марта запланировано заседание Государственной комиссии, на котором будет утвержден состав экипажа для полета на Международную космическую станцию.

Старт РКН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-08М» запланирован на 29 марта.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ