Российские предприниматели хотят зарегистрировать товарные знаки со словом «метеорит»

0
182
На Урале упал метеорит
На Урале упал метеорит

В Южно-Уральскую торгово-промышленную палату (ЮУТПП) обращаются предприниматели с заявкой на регистрацию товарных знаков со словом «метеорит», сообщает пресс-служба палаты.

«Пока поданы заявки на регистрацию четырех товарных знаков: «Челябинский метеорит», «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Загадочный метеорит». Среди заказчиков производители пищевой, сувенирной продукции, туристические компании из Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы», — говорится в сообщении.

Однако в ЮУТПП считают, что заявки еще будут поступать.

«Международная классификация товаров и услуг включает 45 классов, поэтому еще не одна компания может зарегистрировать свой товарный знак, используя слово «метеорит». Благодаря тому, что о визите «космического гостя» в Челябинск знают уже во всем мире, данный товарный знак будет эффективным инструментом в продвижении продукции», — передает пресс-служба слова директора центра интеллектуальной собственности ЮУТПП, патентного поверенного РФ Елены Левиной.

Предприниматели и владельцы крупных торговых центров также были бы не прочь если метеорит упал рядом с их торговым центром, аккуратно, но эффектно.

15 февраля в небе над Челябинской областью пролетел метеорит. Взрывной волной были выбиты стекла в домах, разрушены крыши зданий, как жилого сектора, так и промышленных и социальных объектов. Совокупный ущерб от происшествия составил около 1 млрд рублей. За медицинской помощью после падения метеорита обратились 1 тыс. 613 человек, из них 69 были госпитализированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ