Президент России предложил ввести налог на роскошные автомобили в 2013 году

0
368

Президент России Владимир Путин считает необходимым введение налога на сверхпотребление. Напомним, именно Путин предложил эту идею. Правда, чиновники до сих пор не согласовали все условия взимания данного налога, которым будут облагаться недвижимость и транспортные средства.

[quote]»Но что нужно делать и справедливо — так это облагать так называемое престижное, демонстративное потребление дополнительным налогом. Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай же новые», — заявил Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.[/quote]

Напомним, что налог на роскошь (по крайней мере, на машины) предлагалось включить в транспортный налог. Согласно последним данным, обнародованным Минфином, владельцы автомобилей с моторами мощность 410 л.с. и более должны платить по 300 рублей за каждую «лошадь». Повышенный налог также коснется владельцев мощных мотоциклов и катеров и яхт.

Предполагалось, что повышенный налог будет введен с 1 января 2013 года, однако чиновники не успели все согласовать. Соответствующие поправки должны были быть приняты до 1 декабря 2012 года, чего не случилось. Так что, как минимум, в следующем году, владельцы мощных машин останутся при прежних ставках налога.

Напомним также, что совсем недавно Владимир Путин заявил, что надо постепенно уходить от транспортного налога, повышая акцизы на автомобильное топливо. Каким образом будут реализовываться два предложения президента страны, пока не ясно.

Лимузины президентов марки ЗиЛ планируют собирать совместно с Marussia

В правительстве предложили привлечь к производству представительских лимузинов для российских чиновников первого отечественного производителя суперкаров Marussia, а также специалистов института НАМИ. Напомним, что Marussia также принимает участие в «Формуле-1» со своей командой.

«Есть вариант на сегодняшний день, что это будет компания ГАЗ, либо, соответственно, у нас есть предложение совместное от нашего научно-исследовательского института НАМИ совместно с Marussia», — рассказал журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Журналисты в ответ на такое заявление задали вопрос, не смущает ли министерство то, что Marussia является компанией с иностранным капиталом. «Да нет, какой там иностранный капитал? Это российский гражданин Николай Фоменко», — заявил глава министерства.

Напомним, что московский Завод имени Лихачева готовит собственный проект президентского лимузина. Однако официальных сведений о машине от завода пока не поступало. В настоящее время предприятие собирает представительские машины на заказ.

Известно также, что на территории завода будут размещены и другие производства. В частности, ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Marussia – первый российский производитель суперкаров, который выпускает мелкими сериями две модели – B1 и В2. Ранее также сообщалось, что компания планирует выпустить кроссовер. Однако в последние несколько месяцев о новинках Marussia ничего слышно не было. Кроме того отечественный производитель принимает активное участие в самом известном автоспортивном чемпионате с командой Marussia F1 Team. По итогам сезона-2012 команда заняла 11-е место из 12-ти.

по материалам auto.vesti.ru


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ