Правительство России планирует расширить морской порт Тамань

0
359

Опубликован проект распоряжения правительства Российской Федерации о расширении морского порта Тамань (Краснодарский край) за счет включения в состав его границ земельных участков, предназначенных для строительства терминала навалочных грузов мощностью до 30 млн тонн в год.

Превалирующим в объеме перевалки грузов вероятнее всего будет перегрузка зена пшеницы. Так как основной покупатель пшеницы это страны африканского континента выход на Черное море в порту Тамань наиболее приемлем. Он менее всего загружен инфраструктурой и имеет резервы для развития.

Отметим, что прочие российские порты на Черном море в настоящий момент испытывают проблемы с перегрузками и недостаточностью пропускной способности.

Минтранс РФ должен представить в 3-месячный срок в установленном порядке проект распоряжения правительства РФ об изменении границ морского порта Тамань.

Распоряжение Дмитрия Медведева о развитии порта Тамань

1. Расширить морской порт Тамань (Краснодарский край) за счет включения в состав его границ земельных участков, предназначенных для строительства терминала навалочных грузов мощностью до 30 млн. тонн в год.

2. Минтрансу России представить в 3-месячный срок в установленном порядке проект распоряжения Правительства Российской Федерации об изменении границ морского порта Тамань.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ