Пекин не причастен к хакерским атакам на иностранные сайты

0
120
Пекин не причастен к хакерским атакам на иностранные сайты
Пекин не причастен к хакерским атакам на иностранные сайты

Глава МИД Китая Ян Цзечи опроверг причастность Пекина к хакерским атакам на иностранные сайты, в том числе интернет-страницы ведущих американских изданий. Слова чиновника прозвучали в кулуарах ежегодного съезда Всекитайского собрания народных представителей, передает Reuters.

[quote]»Нужно понимать, что каждому, кто пытается сфабриковать громкую историю для продвижения личных политических целей или очернить кого-либо другого, этого сделать не получится. Мы надеемся, что все причастные к этой истории (причастности Пекина к хакерским атакам) прекратят безосновательные обвинения. Мы выступаем категорически против того, чтобы превращать Интернет в новый ресурс или оружие для вмешательства во внутренние дела государства»[/quote]

Напомним, в феврале 2012г. американские эксперты по кибер-безопасности из компании Mandiant «разоблачили» Пекин, объявив о том, что им удалось отследить хакерские атаки на электронные ресурсы в США из военной базы КНР в Шанхае.

Эксперты выступили с соответствующим заявлением спустя несколько дней после того, как газета New York Times объявила о продолжительной кибератаке на сайт издания. Как оказалось, программисты в течение четырех месяцев пытались проникнуть в компьютерные системы и заполучить пароли журналистов и других сотрудников.

В газете предположили, что поводом к кибератаке послужила публикация материала о скрытых богатствах родственников премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. По данным журналистов, семья политика располагает состоянием в 2,7 млрд долл. Автор разоблачительной статьи Дэвид Барбоз также стал жертвой злоумышленников: хакеры взломали его электронную почту. Позже неизвестные программисты получили доступ к материалам офисов в Индии и США. В Пекине обвинения газеты назвали «беспочвенными».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ