Новый планшет Sony появится в России в январе

0
280
Xperia Tablet S новый планшет Sony
Xperia Tablet S новый планшет Sony

Sony анонсировала выход нового планшета Xperia Tablet S в России. По сравнению с предыдущей моделью новый планшет Sony стало намного мощнее, легче и тоньше, при этом получив защиту от воды. Кроме того, значительно улучшена камера.

Компания позиционирует новый планшет Sony в качестве устройства для всей семьи, поэтому в планшет добавлена возможность создавать несколько профилей, а дисплей обладает широким углом обзора.

Xperia Tablet S на 42 процента тоньше и на 20 процентов легче, чем предыдущая модель — Sony Tablet S. Новинка получила четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с частотой в 1,3 гигагерца и работает на Android 4.03 Ice Cream Sandwich. Планшет Sony первого поколения обладал двухъядерным процессором и работал на Android 3.2 Honeycomb.

«Яркий экран с размером диагонали 9,4” и разрешением 1280х800 отличается широкими углами обзора — 170°. Картинка на экране останется четкой и насыщенной при просмотре с разных углов, что очень удобно для нескольких зрителей. Новый планшет Sony имеет специальное покрытие экрана снижает вероятность возникновение бликов даже при очень ярком освещении», — утверждает Sony в пресс-релизе?

Создатели «таблетки» особенно гордятся тем, что устройство защищено от влаги. Благодаря этому планшетом можно пользоваться с мокрыми руками. Как отметает Sony, это может пригодиться на кухне. Специальный «кулинарный планшет», новинка Sony сможет составить ему конкуренцию.

Имеющаяся у «таблетки» функция пульта дистанционного управления домашней техникой теперь поддерживает макросы — специальные последовательности команд для мгновенного выполнения. Это позволяет после предварительной настройки с большим комфортом переключать каналы телевизора, управлять музыкальным центром, игровой приставкой и другими устройствами. Режим Guest mode, встроенный в ОС, позволит создавать несколько профилей на планшете, настраивать в них обои, списки воспроизведения и доступ к программам.

В предыдущей модели использовалась основная камера на 5 мегапикселей, в Xperia Tablet S ее увеличили до 8 мегапикселей, фронтальный «глазок» подрос с 0,3 до 1 мегапикселя. Разработчики добавили автофокус и автоэкспозицию, также есть следящий автофокус, фиксация экспозиции и баланса белого. Новый планшет Sony научился делать фотографии во время записи видео.

Новый планшет Sony поступит в продажу уже в начале января 2013 года. Стоимость 16-гигабайтной версии без поддержки 3G составит около 16 000 рублей, с поддержкой 3G — 20 000 рублей. Стоимость 32-гигабайтной версии с поддержкой 3G составит 24 000 рублей, а 64-гигабайтной версии — 28 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ