Непогода в Украине: сильный ветер, мокрых снег, гололед, снежные заносы

0
491
непогода в Украине
непогода в Украине

Непогода в Украине: сильный ветер, мокрых снег, гололед, снежные заносы и это далеко не весь перечень сюрпризов, которые принесла нам зима. На протяжении последних двух дней в Украине погода ухудшилась. Снег не прекращает идти, порывы северного ветра достигают 25-30 м/с, на дорогах гололед. Больше всех от непогоды пострадали жители Киевской, Житомирской, Винницкой и Хмельницкой областей здесь в среднем уровень снежного покрова достигает 45 см. В Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской и Черновицкой областях 15-40 см. В Карпатах снежный покров неравномерный, в горных районах Черновицкой области (40 см), в других районах — 10-15 см

Из-за непогоды в Украине и налипания мокрого снега срабатывают автоматических систем защиты линий электропередач и, как следствие — обесточивание населенных пунктов. Налипания снега и обледенения приводят к обрыву электрических проводов. Поэтому в Украине за последнюю неделю было обесточено более 500 населенных пунктов. В Ивано-Франковской области из-за сложных погодных условий остаются отключенными от электроснабжения 8 населенных пунктов полностью и 5 частично в Галицком, Городенковском и Тлумацком районах.

Также такие погодные условия усложняю движение транспортных средств. На дорогах Украины гололед, снежные заносы, ухудшение видимости привели к остановке движения на многих трассах государственного значения.

В результате непогоды в Украине, снега и сильного ветра на отдельных участках автодорог во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях отмечалось усложнение проезда транспортных средств. По состоянию на 21:00 16 декабря на автодорогах государственного и областного значения движение автотранспорта в целом обеспечено.

Но остаются такие участки автодорог, где движение автотранспорта не восстановлено:

— на участках автодорог в Львовской области из-за снежных заносов остаются два заторы, где временно приостановлено движение автотранспорта:

— на участке автодороги Киев-Львов южнее г. Броды образовался затор из 150 автомобилей;

— на участке автодороги Львов-Луцк в Радеховском районе вблизи населенного пункта Узловое образовался затор из 50 автомобилей.

— в Тернопольской области — на участке автодороги Ивано-Франковск — Тернополь севернее г. Бучач движение автотранспорта осуществляется в реверсивном режиме.

— в Львовской области продолжались работы по ликвидации затора на отрезке трассы Киев-Чоп.

— в Ивано-Франковской области затруднено движение на дорогах Снятин-Тязив и Татаров-Каменец-Подольский на территории населенных пунктов Тлумачского и Городенковского районов.

— в Ровенской области с помощью специальной техники продолжают расчищать автодороги, здесь толщина снежного покрова местами достигает 1-1,5 м. Руководством Территориального управления МЧС в Ровенской области было принято решение задействовать специальную инженерную технику (БАТ-2) аварийно-спасательного отряда спецназначения области. В настоящее время восстановительные работы продолжаются в селе Городище Ровенского района

Непогода в Украине Киев-Чеп
Непогода в Украине Киев-Чеп

Подразделения МЧС привлекаются к высвобождению автомобилей из заторов. Основной задачей спасателей было добраться к лицам нуждались экстренной помощи которые находятся в эпицентре заносов. Для них спасатели доставляют продукты питания и горячий чай. Развернуто пункт жизнеобеспечения, где водители автомобилей, которые находятся рядом, могут согреться и получить пищу. Несмотря на крайне сложные погодные условия спасатели не прекращают работы, продолжая освобождать транспорт из снежных заносов.

Непогода в Украине снежные заносы 2
Непогода в Украине снежные заносы 2

Непогода в Украине: Предупреждение об ухудшении погодных условий.

В течение 17 декабря в Украине порывы ветра 15-20 м / с, в южной части и Приазовье местами 25-30 м / с, на Правобережье местами налипание мокрого снега, гололед, метели, 17 декабря в западной части Украины местами сильные осадки. На дорогах страны, кроме крайнего юга, гололедица

В акватории Азовского моря ожидается усиление восточного ветра до 25-30 м / с.

Сильный ветер и волны высотой 1,5 — 2,0 метра в акватории Азовского моря могут спровоцировать аварии на морских и маломерных судах. Возможно обледенение судов. Также из-за разгула стихии могут пострадать причальные сооружения. На прибрежной территории возможен обрыв воздушных линий связи и электропередачи.

МЧС предупреждает о необходимости соблюдения основных правил безопасности, категорически запрещается выход в море маломерных судов. В прибрежной территории при порывах ветра остерегайтесь находиться вблизи линий электропередач, ветхих строений и сухих деревьев. Особое внимание на безопасность детей.

Непогода в Украине снежные заносы
Непогода в Украине снежные заносы

Осторожно непогода в Украине — снежные заносы!

В связи с выпадением большого количества снега передвижения по дорогам становится опасным. Коварным явлением в настоящее время является снежные заносы. Особую опасность они представляют для людей, застигнутых в пути далеко от человеческого жилья. Заметены снегом дороги, потеря видимости вызывают полное дезориентацию на местности.

Действия населения при снежных заносах:

Зимой, при ухудшении погодных условий необходимо ограничить передвижение, особенно на собственном транспорте. Во время движения на автомобиле не следует пытаться преодолеть снежные заносы, необходимо остановиться, полностью закрыть жалюзи машины, укрыть двигатель со стороны радиатора. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Необходимо периодически выходить из автомобиля, разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под заносом. Кроме того, автомобиль, не занесенный снегом — хороший ориентир для поисковой группы. При прогревании автомобиля важно не допускать проникновения в кабину (кузов, салон) выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не закупоривалась снегом.

Если в пути вместе окажется несколько человек (на нескольких автомобилях), целесообразно собраться всем вместе и использовать один автомобиль в качестве укрытия.

Ни в коем случае нельзя покидать укрытие — автомобиль: в сильный снегопад (пургу) ориентиры, которые казались надежными с первого взгляда, через несколько десятков метров могут быть потеряны.

Лишь в исключительных случаях выходите из зданий. Нельзя выходить поодиночке. Сообщите членам семьи или соседей, куда вы идете и когда вернетесь. Если вы, передвигаясь пешком вне населенного пункта, потеряли ориентацию, зайдите в первый дом, попавшийся на пути, выясните место вашего нахождения и дождитесь окончания метели. Если вас покидают силы, ищите укрытие и оставайтесь в нем.

МЧС предупреждает: граждане, будьте осторожны, берегите свою жизнь и здоровье. Соблюдайте элементарные правила личной безопасности.

Непогода в Украине может принести еще много сюрпризов, так что будьте осторожны.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ