На Урале упал метеорит. Подробности

0
579
На Урале упал метеорит
На Урале упал метеорит

По первой информации МЧС — метеоритный дождь, по предварительным данным, прошел над территорией Челябинской области, разрушений нет, сообщил представитель Уральского регионального центра МЧС РФ.

[quote]Предварительно метеоритный дождь. Есть информация о взрыве на высоте около 10 тысяч метров. Информация проверяется[/quote].

После этого, представители сотового оператора не подтвердили информацию о перебоях с сотовой связью в Челябинске, «Сеть компании работает стабильно, но нагрузка выросла», — сообщил агентству «Прайм» представитель «Вымпелкома» Анна Айдашева.

В администрации Челябинска сообщили, что радиационный фон после метеоритного дождя на территории города находится в норме.

После изучения обстановки, спасатели заявили о том, что дальнейшее падение осколков метеорита на Урале не ожидается.

[quote]Системы энергетики, системы сотовой связи работают устойчиво. Радиационный фон в норме. Дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается,[/quote] — сообщили в МЧС РФ.

Позже, в МЧС России уточнили, что на Урале не прошел метеоритный дождь, как сообщалось ранее, а сгорел один метеорит.

[quote]По уточненным данным, это был один метеорит, который сгорел при приближении к Земле и развалился на части[/quote], — сказала заместитель начальника управления информации МЧС РФ Елена Смирных.

На анализ обстановки20 тыс. спасателей и три воздушных судна начали обследовать местность на Урале, куда упали обломки метеорита.

[quote]Силы и средства уральского регионального центра переведены в режим повышенной готовности, к работе привлечено 20 тыс. человек личного состава и три воздушных судна, которые проводят обследование местности с воздуха[/quote] — отметили в ЧМС.

В МЧС призвали жителей не поддаваться панике:

[quote]Эвакуация населения не проводится, радиационный фон в норме. Дополнительная информация и информация о пострадавших уточняется. Убедительная просьба не поддаваться панике![/quote]

Областные власти в лице министерства дорожного строительства и инфраструктуры Челябинской области, а также министерства социальных отношений Челябинской области заявили о том, что проводят мониторинг с целью выявления возможного ущерба от стихии.

[quote]В случае необходимости пострадавшим от действия стихии будут осуществлены все необходимые социальные выплаты [/quote]— сообщает ГУМЧС.

По предварительным данным, в результате падения обломков метеорита около полусотни человек обратились за медицинской помощью, сообщили в управлении информации МЧС РФ.

В управлении информации МЧС России, что среди пострадавших есть дети, у большинства — легкие порезы от разбившихся стекол.

Представитель пресс-центра МВД РФ заявили, что в Свердловской области очевидцы также сообщили о наблюдении падения обломков в трех населенных пунктах. Разрушений и пострадавших в результате падения обломков не было зафиксировано.

Как сообщил Роскомнадзор, падение метеорита в Челябинской области создало трудности для поддержания радиотелефонной связи и привело к некоторым сбоям в работе одного из мобильных операторов.

Позднее, в пресс-центре МВД уточнили, что в результате падения осколков метеорита пострадали более 100 человек. В основном люди обращались за медицинской помощи по причине порезов от разбившихся стекол, серьезных ранений нет.

Все школы в Челябинской области решено закрыть из-за метеоритного дождя, сообщил в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

[quote]В Челябинске сейчас минус 18 по Цельсию, а из-за метеорита в зданиях выбиты стекла. Поэтому принято решение закрыть школы[/quote], — Геннадий Онищенко.

МЧС России не прогнозирует повторения метеоритного дождя в регионах Уральского федерального округа, сообщила замначальника управления информации ведомства Елена Смирных. В пресс-центре отметили, что в результате падения обломков метеорита повреждены строения в шести городах.

По последним данным, более 250 человек пострадали в результате падения обломков метеорита в Челябинской области, повреждены строения в шести городах, сообщил представитель пресс-центра МВД РФ.

[quote]На данный момент есть информация о том, что пострадали более 250 человек, состояние троих оценивается как тяжелое[/quote]

Объекты транспорта и транспортной инфраструктуры на Урале в районе, где прошел метеоритный дождь, не пострадали, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

[quote]Я получил сводку, в том числе от Росавиации: все нормально, все работают в штатном режиме, включая аэропорты. Другие транспортные объекты тоже не пострадали[/quote] — Максим Соколов.

На Урале упал метеорит.  

Число обратившихся за медицинской помощью после падения обломков метеорита в Челябинской области превысило 400 человек, сообщил представитель пресс-центра МВД России.

[quote]Эти данные постоянно меняются по мере поступления новой информации о зарегистрированных обратившихся[/quote]

риближающиеся к земле астероиды

Метеорит, вызвавший разрушения в Челябинской области в пятницу, упал в озеро рядом с городом Чебаркуль, сообщается на сайте губернатора области.

[quote]По последней информации оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Михаила Юревича, метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в водоем в 1 километре от города Чебаркуль[/quote]

По последней информации (на 12.05 мск) пострадавших более 400 человек. Среди раненых есть дети, их точное число устанавливается. Есть информация, что школы, высшие заведения в Челябинской области отменяют занятия. Эксперты следят за радиационным фоном.

По данным некоторых СМИ есть жители Челябинской области, которые живут в дали от района падения метеорита, но при этом объявляют себя пострадавшими. Для того чтобы им поверили, они, выбивают у себя в квартире окна с внешней стороны, чтобы выглядело реалистично, как эффект от взрывной волны.

Падение метеорита повлияло и на стоимость цинка на лондонской бирже. Из за повреждения забора предприятия выпускающего цинк, цены взлетели до отметки 2193 долларов за тонну, или почти на 1%.

Разрушения на цинковом заводе в Челябинске после падения космического объекта
Разрушения на цинковом заводе в Челябинске после падения космического объекта

По некоторым данным есть жители, которые ищут остатки метеорита и с помощью них разбивают себе окна, таким образом, к вечеру, число пострадавших от метеорита которым нужно будет выплачивать государственную компенсацию может возрасти даже, до 2500 человек. Остается надеяться на компетентность комиссии которая будет расследовать каждую отдельную просьбу об возмещении ущерба.

по материалам: РИА Новостиlidernews.com


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ