На украинско-российской государственной границе открыт первый пограничный знак

0
212

7 ноября 2012 с участием первого заместителя министра иностранных дел Украины Р.М.Демченка и Статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина в рамках полевого этапа работ по демаркации российско-украинской государственной границы на Чернигово-Брянской области установлен первый пограничный знак.

 Установка пограничного знака осуществляется в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Президентом Украины В.Ф.Януковичем и Президентом Российской Федерации В.В.Путина по итогам Пятого заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии состоялось 12 июля 2012 года в г. Ялта.

 Осуществляемые демаркационные работы реализующие принципы, определенные базовым Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 30 мая 1997 года, о признании суверенитета, государственных границ и территориальной целостности двух государств, отсутствия территориальных претензий друг к другу. Кроме того, они свидетельствуют о достигнутом на нынешнем этапе высокий уровень взаимного уважения и доверия между нашими странами.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ