Мусорная реформа в Киеве действует только в элитных новостройках

0
171

Мусорная реформа в Киеве. В столице начали устанавливать «углубленные» контейнеры для отходов. Большая часть их корпусов расположена под землей, благодаря чему не портится эстетика города. Однако инновации коснулись только новостроек.

Чистый, опрятный и очень «европейский» — обычно о таком свалку в своем дворе можно только мечтать. А вот жителям столичной новостройки повезло. К ним пришла мусорная реформа от киевской администрации.

«КГГА подписало распоряжение, был запущен пилотный проект, благодаря этому у нас сейчас установлены такие новые контейнеры.» — Максим Ковальский, директор эксплуатационной организации жилого комплекса

Тариф на вывоз отходов не изменился. Но за эти же деньги теперь можно вывезти в шесть раз больше мусора.

Емкость мешка пять метров кубических, то есть он заменяет шесть обычных контейнеров, потому что своим весом эта масса сама себя уплотняет придавливая.

Однако на всех реформ не хватает — таких контейнеров во всем городе только семь. Все они установлены на территории элитной новостройки. А стоит отойти подальше от центра — картина меняется.

Этот хлам валяется неделями. Мусороуборочная машина приезжает переполнена, поэтому отходы не забирает. Радуются этому как бы птицы.

В других районах живут по-старому. Контейнеры для сортировки хотя и есть, но спрятаны под кучей мусора.

«Два контейнера для вывоза пластмассы и стекла простояла две или три месяца, никто их не вывозил, а если вывозят, то  забирают прямо в ту же машину, что и остальные.» — говорит местный житель

Жители говорят — реформы, которые здесь происходят, немного другого направления.

» Дворники договариваются с бомжами, Чтобы они здесь убирали. У нас нельзя подойти близко к мусоросборнику  бросаешь, куда есть, потому что горы иной раз такие — до человеческого роста доходят.» — говорит жительница жилого массива «Сырец»

Поэтому местные жители о европейских контейнерах пока и не мечтают, хотя бы старые регулярно чистили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ