Исследователи из Оксфордского университета предложили новый метод расчета индекса массы тела

0
309

Исследователи из Оксфордского университета обновили индекс массы тела новой формулой, которая более точно оценивает количество жира в организме.

Индекс массы тела был предложен бельгийским ученым Адольфом Кетле, он придумал его в 1830-х. Индекс массы тела был предназначена для приближенного измерения, имеет ли человек здоровый вес.

Путем деления веса человека в килограммах на свой рост в метрах, можно получить количество жира в организме этого человека.

Ник Л. Трефезена, ученый из математического института Оксфордского университета, выявил недостаток в основной формуле для индекса массы тела, и создал новый расчет, которой по его словам лучше и точнее оценивает связь между ростом и весом.

По словам Л. Трефезена, текущая формула для расчета оценки (вес / рост 2 ) является неправильной, потому что «метод использует в расчетах слишком большой вес для коротких людей, и слишком маленький вес для высоких людей. Таким образом, короткие люди введены в заблуждение думая, что они тоньше, чем они есть, и высокие люди введены в заблуждение, думая, что они толще, чем они есть. »

Новая формула расчета индекса массы тела (1,3 х вес / рост 2,5 ) является лучшим методом расчета приближенным к действительности.

Онлайн калькулятор для расчета индекса массы тела

Ниже, использую специальную форму вы можете рассчитать ваш новый индекс массы тела:

Measurement system: выбирайте «Metric», Height — рост в см., Weight — масса тела в кг. Красная область — вес превышает норму, синий — масса тела снижена.

по материалам telegraph.co.uk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ