Визз Эйр Украина : особенности, перспективы и проблемы украинского лоу коста

0
520

В интервью генеральный директор “Визз Эйр Украина” Акош Буш рассказал о том, почему компания не может запустить рейс в Москву и почему не будет переходить в “Борисполь”.

Wizz Air О багаже

[box_light]- В октябре Wizz Air ввела плату за провоз крупной ручной клади. Чем вызвана такая мера?[/box_light]

— Раньше была предусмотрена только одна норма: ручная кладь в салоне ограничивалась размерами 55см Х 40см Х 20см и максимальным весом 10 кг. Теперь мы разделили малую и габаритную ручную кладь, поскольку часто пассажиры пытаются пронести с собой габаритные вещи, которые тяжело разместить на полках в салоне. Существует правило – чем меньше вещей вы берете, тем меньше платите, а для авиакомпании это означает снижение расхода топлива.

[box_light]- Как нововведение было воспринято пассажирами?[/box_light]

— Еще рано подводить глобальные итоги, так как услуга действует на всех рейсах Wizz Air (кроме рейсов, выполняемых “Визз Эйр Украина”) с 24 октября. В течение месяца на рейсе Катовице-Лутон мы тестировали восприятие пассажирами наших нововведений. Результаты оказались положительными – около 20% пассажиров готовы платить за габаритную ручную кладь.

[box_light]- Какие предусмотрены тарифы?[/box_light]

— Негабаритную ручную кладь (размером не более чем 42x32x25 см) можно по-прежнему перевозить бесплатно. Стоимость провоза большой ручной клади (например, багажа на колесиках размером до 56x45x25 см) составляет 10 евро при оплате онлайн.

[box_light]- Некоторые издания сообщают, что цены на кладь оказались вдвое выше, чем заявлялось. Почему решили повысить цены?[/box_light]

— Изначально мы распространили не совсем корректные данные. Мы принесли за это извинения и разослали пассажирам обновленную версию нашего онлайн-бюллетеня с исправленными ценами

Wizz Air про цены на билеты

[box_light]- Как меняются цены на билеты по мере приближения даты вылета? Практикуются ли в украинских лоу-кост “горячие билеты”, когда пассажир может купить условно за $20 последний оставшийся билет на рейс, который запланирован на завтра?[/box_light]

— Такого нет. Наша система ценообразования отличается от системы традиционных перевозчиков. Действует правило: чем раньше бронируешь, тем выгодное ценовое предложение. Если вы будете планировать поездку, например, за неделю, большая часть кресел на определенный рейс уже будет раскуплена. Это может быть от 2/3 до 90% емкости самолета. Соответственно последние места продаются по наиболее высокой стоимости.

[box_light]- Если говорить о заказах, львиная доля приходится на период за полгода до рейса, за квартал, за месяц? Каков процент пассажиров, покупающих билеты в последнюю неделю?[/box_light]

— Все зависит от рейсов, ситуация может отличаться кардинально. Объясню формирование цены на примере отдельно взятого рейса. Есть направление из точки А в точку Б. Зная затраты, мы планируем необходимое количество реализованных билетов, с учетом средней загрузки. Определяется средний тариф на рейсе, позволяющий получить определенный доход. Допустим, он составит 50 евро. Те, кто готов бронировать заранее, получат возможность приобрести билет по более низкой цене. Те, кто будет планировать свою поездку в последний момент, естественно, частично оплатят затраты тех, кто бронировал заранее.

Но у нас нет цели предлагать высокие тарифы на последние места, в случае высокого спроса на направление. Скорее мы будем думать над тем, чтобы добавить еще один рейс.

Wizz Air о бюджетном рынке

[box_light]- Как сегодня развивается рынок лоу-кост перевозок?[/box_light]

— Мы видим положительное развитие. Помимо пассажиров, которые традиционно выбирают перелеты, мы стараемся формировать новую категорию клиентов, которые раньше не путешествовали самолетами, но теперь готовы им воспользоваться.

Кроме того, покупательная способность населения растет, украинцы готовы больше тратить на путешествия. О росте рынка свидетельствует и то, что другие украинские перевозчики вводят новые маршруты, направления, увеличивают и обновляют флот. Тем не менее, рынок может быть в разы больше и расти быстрее, чем сейчас.

[box_light]- Насколько остро вы конкурируете с традиционными авиакомпаниями (АэроСвитом, МАУ)?[/box_light]

— У нас значительно отличается и целевая аудитория, и модель построения рейсов. Традиционные перевозчики пытаются строить и развивать систему хабов, для перевозки трансферных пассажиров через Киев. Не менее 40% их пассажиропотока составляют именно такие клиенты. Нам по сути нечего предложить в этом направлении, так как наша модель основана на перевозке пассажира из точки А в точку Б, без дальнейших перелетов.

Как в Украине, так и в Восточной Европе, мы забираем у традиционных перевозчиков от 5% до 10% пассажиров. Остальные приходят за счет специальных предложений – это та новая категория, о которой мы уже говорили.

[box_light]- Министерство инфраструктуры поставило цель к 2015 году нарастить число пассажиров лоу-кост до 5 млн. Ради этого власти согласны оформлять перевозчикам разрешение за две недели. Вы считаете это реальной задачей – и наращивание числа пассажиров, и быстрое оформление?[/box_light]

— Если учитывать остальных перевозчиков, эту цифру вполне реально достигнуть. Если говорить о нас, то в 2011 году мы перевезли 570 тыс. пассажиров, в планах на 2013 год – 1 млн. пассажиров. Мы готовы увеличивать флот и пассажиропоток, если будут выполнены определенные условия.

[box_light]- О каких условиях вы говорите? Что в Украине сложнее, чем, к примеру, в Германии или Польше?[/box_light]

— Существуют межправительственные соглашения между Украиной и странами Евросоюза, в которых строго определено количество рейсов, перевозчики, направления. Это накладывает ограничения в плане открытия новых направлений. Мы обращаемся к правительству с запросами изменить условия с теми или иными странами, но это краткосрочное решение проблемы. Более глобальным было бы подписание соглашения об открытом небе с Евросоюзом. Это позволит свободно выполнять рейсы по наиболее привлекательным маршрутам.

[box_light]- У вас есть версия, почему переносятся сроки подписания соглашения об открытом небе?[/box_light]

— Мы можем только предполагать, с чем это связано. Это политический вопрос.

[box_light]- Какие еще барьеры мешают лоу-косту?[/box_light]

— Серьезным барьером является визовый режим. Снятие этого ограничения будет способствовать значительному развитию пассажиропотока. Также к административным барьерам можно отнести требование о проведении оплаты в иностранной валюте, но мы принимаем это как условия среды и определенный бизнес-риск.

Кроме того, обслуживание в аэропортах, из которых мы летаем (“Жуляны”, “Львов”, “Симферополь”), значительно дороже, чем в аэропортах Западной и Восточной Европы. А это непосредственно влияет на цену билета.

[box_light]- Насколько ставки в украинских аэропортах выше европейских?[/box_light]

— Мы говорим только о сети маршрутов авиакомпании Wizz Air. Естественно, в Западной Европе есть очень дорогие аэропорты, но при этом существует более дешевая альтернатива, которой в Украине нет. Стоимость аэропортового обслуживания в Украине в два-три раза выше, чем средняя по сети маршрутов авиакомпании в Европе.

Wizz Air о флоте и новых маршрутах

[box_light]- Какие основные требования вы предъявляете к аэропорту?[/box_light]

— Нам не нужны специальные требования, наша модель строится за счет выполнения рейсов в так называемые неосновные аэропорты. Нужен только терминал с большой емкостью, пропускной способностью и возможностью быстрого обслуживания самолета (в течение 30 минут). Такие условия есть в более чем половине аэропортов крупных украинских городов.

[box_light]- Международный аэропорт “Киев” (Жуляны) является базовым для “Визз Эйр Украина”. Не планирует ли компания перебраться в “Борисполь”, с открытием нового терминала D? Получали ли вы такое предложение?[/box_light]

— У нас не было специального предложения от аэропорта “Борисполь,” чтобы рассматривать такой переход. Когда входили в “Жуляны”, конечно, знали о планах строительства терминала, но наше решение о базировалось на двух принципах: более низкие аэропортовые сборы, чем в “Борисполе”, и расположение в черте города, что позволяет пассажирам экономить время и деньги.

[box_light]- Сегодня флот компании состоит из двух самолетов Airbus A320. Будете расширяться?[/box_light]

— Весной 2013 года у нас появится третий самолет. Дальше все будет зависеть от развития рынка, изменений условий, о которых мы говорили. Но у нас есть возможности наращивать флот.

Мы не выполняем план по развитию парка, который изначально закладывался. Ожидали, что на данный момент у нас будет 5-6 воздушных судов. Этого не произошло в большей мере по причине экономической ситуации в стране.

[box_light]- Основные направления сегодня – это крупные города Западной Европы. Вы планируете, к примеру, покрывать туристические направления (сегодня есть только рейсы в Анталию)? Или это пока невыгодно? При каких условиях можете запустить рейсы в Россию?[/box_light]

— Месяц назад открыли рейс в Грузию. Это совершенно новое направление не только для “Визз Эйр Украина”, но и для всей авиакомпании. Готовы рассматривать и другие рынки.

Что касается РФ, существует межправительственное соглашение, в рамках которого есть определенные ограничения. Но тут мы встречаем больше преград с российской стороны. Хотя у этого направления большой потенциал. Если бы была возможность получить разрешение на маршрут Киев-Москва, я уверен, что мы открыли бы рейс завтра. Несмотря на то, что сегодня очень много предложений по данному направлению, тарифы все еще находятся на высоком уровне, а мы могли бы предложить более низкие цены.

[box_light]- По словам Бориса Колесникова, Wizz Air планирует выполнять регулярные рейсы из Донецка в Лондон. Вы уже получили разрешение на маршрут?[/box_light]

— У нас есть интерес к этому направлению, работаем над этим проектом. Еще не достигнуты все необходимые договоренности и даже не подписано соглашение с самим аэропортом, поэтому пока не готовы окончательно подтвердить начало полетов на конкретную дату.

[box_light]- Какие новые внутренние направления вы еще хотели бы открывать?[/box_light]

— Если говорить о пассажирах, которые путешествуют в Украине, это большей частью деловой пассажиропоток. Для них важна частота рейсов. Для этого нужно выполнять как минимум два рейса в день – утром и вечером. Наш флот воздушных судов состоит из самолетов Airbus A320 емкостью 180 кресел. Учитывая такую большую емкость, мы не уверены, что сможем ее реализовать, летая два раза в день.

При выходе на украинский рынок мы пробовали запускать рейсы Киев-Запорожье, Киев-Харьков, но остановили их еще на периоде продажи – не было интереса. Скорее всего, вернемся к этому вопросу в будущем. Пока у нас только один внутренний рейс Киев-Симферополь.

[box_light]- Он сейчас работает, или “заморожен” на зиму?[/box_light]

-Он работает в летний сезон. Сейчас начинается зимний перерыв, возобновим полеты весной.

[box_light]- Какие международные направления рассматриваете из Львова, Днепропетровска, Харькова?[/box_light]

— Можно посмотреть на нашу сеть маршрутов из Киева и приблизительно представить себе те направления, которые бы пользовались спросом из региональных аэропортов. Из донецкого аэропорта можно еще рассматривать перелеты на восток, в сторону Кавказского региона.

Мы находимся в стадии переговоров с аэропортами Львова, Харькова. Если говорить о приоритетах, первым по степени важности для нас остается Киев, затем Львов, Донецк, Харьков, Одесса. Хотели бы иметь базы во всех крупнейших городах Украины, но это с течением времени.

Wizz Air о загрузке

[box_light]- В период Евро 2012 было много нареканий на работу авиакомпаний. У вас случались задержки в этот период?[/box_light]

— У нас не было нарушений в операционной деятельности в этот период, здесь нужно отдать должное аэропорту. Кстати, очень много национальных команд во время игр прилетало именно в аэропорт “Жуляны”. Также многие пользовались специальными чартерными рейсами.

[box_light]- Насколько вырос пассажиропоток лоу-коста на период чемпионата? Какая доля пассажиров стала пользоваться лоу-костом регулярно? Или всплеск носил просто разовый характер?[/box_light]

— Мы почувствовали увеличение пассажиропотока. У нас были добавлены несколько рейсов, но это не показатель изменения рынка, ведь речь идет о периоде трех-четырех недель. Кроме того, выбор базирования команд не сильно совпал с нашими рейсами.

[box_light]- Какова сегодня средняя загрузка на ваших рейсах?[/box_light]

— В среднем 84%.

[box_light]- Сколько планируете перевезти пассажиров до конца 2012 года?[/box_light]

— Чуть больше 600 тысяч.

[box_light]- Какое число пассажиров воспользовалось услугами лоу-кост с начала года? Какую динамику вы видите?[/box_light]

— Оценить трудно, мы не знаем пассажиропоток всех перевозчиков. Но интерес к Украине очень большой, и он будет расти при устранении барьеров. Главные шаги в этом направлении – подписание соглашения об открытом небе и исключение визового режима, причем они должны быть реализованы параллельно, иначе спрос не покроет предложение. Ведь после подписания соглашения в Украину придет большое количество перевозчиков, но эта емкость не будет заполнена в силу визовых ограничений.

Текст: Акош Буш


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ