Джереми Кларксон раскрыл секрет успеха Top Gear и рассказал какие машины самые лучшие

0
673

 Самый популярный автомобильный ведущий Джереми Кларксон рассказал в интервью Авто.Вести.Ru, чем любит заниматься в свободное время, какие машины на самом деле самые лучшие и в чем секрет любимой всеми британской передачи Top Gear. Ведущий также поделился своими размышлениями о китайцах и марке Lada.

 Авто.Вести.Ru смогли побеседовать с Джереми Кларксоном в Хельсинки, перед шоу Top Gear Live. К слову, этот праздник скоро доберется и до России. Подробнее об этом можно почитать в специальном репортаже. Беседовать с англичанином оказалось одним удовольствием. Кларксон постоянно шутил и признавался в интересе к России.

 — Джереми, зачем вам шоу Top Gear Live? Что вы от этого получаете?

 Кларксон: Это огромное веселье. Мы ездим по миру и показываем, что умеем, как рок-звезды, только без таланта. Чтобы быть рок-звездой, тебе надо петь, играть на гитаре или другом инструменте. Но мы не делаем ничего из этого, но живем жизнью рок-звезд. Это очень весело. Сотни людей работают над этим шоу. Именно поэтому оно такое хорошее.

 — Top Gear обожают во всем мире. В чем секрет передачи?

 Кларксон: Я думаю, это моя удачная внешность. Люди думаю, как этот мужик в 52 года выглядит на 28? Что же он для этого делает. Ну а на самом деле большое значение имеет бюджет. Нам тут повезло. У нас есть те машины, которые мы хотим. Картинка должна выглядеть здорово, поражать зрителя. Три-четыре камеры на один кадр, вертолеты – выходит крутая съемка. А это все и есть большой бюджет.

 — Вы постоянно думаетет о машинах?

 Кларксон: В свободное время я не думаю о машинах. Я думаю обо всем том же, что и другие люди – шампунь, еда, природа, романтика.

И о чем вы думали последнйи раз?

 Кларксон: Ох, у меня уже давным-давно не было свободного времени и выходных.

 — Многие упрекают вас в излишней любви к своему автопрому. Как вы воспринимаете критику?

 Кларксон: Британская нить в шоу? Нет, что вы. Мы просто думаем, что весь мир принадлежит нам, англичанам. Шучу. Ты не можешь выслушивать критику, точнее можешь, но сделать с этим ничего нельзя. Если ты все еще хочешь делать то, что делаешь. А большему числу людей это нравится, поэтому какой смысл заботиться о тех, кто критикует? Кстати, чаще это американцы. Многие могут сказать – ты делаешь что-то не так. Но что с того.

 — Ну тогда какие машины на самом деле лучшие?

 Кларксон: Немецкие, это точно немецкие машины.

 — А как же Lada? Вы знаете, что так нелюбимую вами Lada Riva уже не производят?

 Кларксон: Lada? О, нет! Не надо Lada. Нет, нет. Я знаю, что Lada Riva уже не производят, но есть ведь и другие «Лады». Они все еще есть. И когда мы приедем в феврале в Россию, я обязательно покатаюсь на новой «Ладе».

 — Не хотите ли сделать программу о России?

 Кларксон: Мы давно хотим сделать спецпроект по России. Когда ты передвигаешься по миру, программа выглядит иначе, и это здорово. В больших странах мы постоянно меняем место локации, так интереснее. Из индийских городов мы забирались в горы. Россия уникальна, ты можешь ехать дни, недели, месяцы – но она все-равно будет выглядеть одинаково. Это очень завораживает, поэтому Россия сейчас стоит первой в нашем списке стран по спецпроектам Top Gear. Мы только еще не придумали, что именно сделать.

 — Что скажете о китайских машинах?

 Кларксон: Мы были в Китае. Они очень забавные, им плевать, что мы думаем, плевать вообще на чье-либо мнение. 1,2 млрд китайцев и все они считают — да кто это такой, чтобы критиковать нас. Мы для них как москиты. Москиты сидят на моем пиджаке, но мне плевать на них. Но их автопром быстро растет и скоро они будут повсюду.

 — Готовите ли что-то особенное для шоу Top Gear Live в Москве?

 Кларксон: У нас новая интересная программа. Куча трюков, машин, вам понравится. Но «Лады» на этот раз не будет. Точнее так — ни одна Lada в новом шоу не пострадает.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ