Google способствует возрождению браконьерства

0
110

БАНГКОК (AP) — группа по охране утверждает, что Google имеет что-то общее с контрабандой слоновой кости трейдерами из Китая и Таиланда: Он говорит гиганта Интернет-поиска помогает увеличению спроса на слоновые кости в Азии, где убивают африканских слонов на рекордном уровне.

Агентство экологических расследований сообщила во вторник, что существует около 10000 объявлений на сайте магазина Google в Японии, которые способствуют продаже слоновой кости.

Около 80 процентов объявлений для «Ханко»- Японская личная печать 

Вместо обычной подписи на документах или простых письмах японцы ставят личную печать – はんこ — «ханко». Почему именно печать? Потому что не легкое это дело, расписываться иероглифами.

Без ханко нельзя открыть счет в банке или сделать запись в зачетной книжке. Как сказал профессор одного из японских университетов, «без своего ханко я не существую».

Штамп цилиндрической формы, с одного конца которого выгравированы отличительные знаки владельца(фамилия,написанная кандзи,если вы гайдзин-катаканой). В современной Японии большинство людей имеют несколько ханко, у мужчин, правда, их несколько больше, чем у женщин, и ещё больше ханко у людей, занимающих руководящие посты. Самые надежные, защищенные от поделок ханко используют при банковских сделках или покупке недвижимости, стандартные варианты подходят для обычных рутинных задач: подписи за доставку почты, сервисное обслуживание и подтверждения факта выполнения ряда других ежедневных и привычных в быту услуг. Ханко, которую используют для подписания важных бумаг,официально регистрируют.

Эти печати ценные и с собой их не носят. Многие правительственные работники имеют несколько официальных печатей. Согласно оценкам типичные японские чиновники за 25-летнюю карьеру отпечатывают свои Ханко на более чем 100 000 документах.

Агентство экологических расследований заявило, что распространение продажи печати Ханко будет способствовать увеличению спроса на слоновую кость и возрождению браконьерства в Африке.

Google заявил, «Объявления для продуктов, полученных из находящихся под угрозой исчезновения видов не допускаются на Google. Как только мы обнаруживаем такие объявления мы удаляем их.»

Агентство экологических расследований заявило, что она написала письмо Google 22 февраля призывая компанию, чтобы удалить объявления, потому что они нарушают Google собственную политику. 

Удивительно как такая крупная компания как Google остается в стороне такой проблемы и не предпринимает никаких действий. Нарушая при этом политику своей компании. Неужели деньги теперь важней.

Около 70 лет назад, до 5 млн. слонов, как полагают, бродили к югу от Сахары. Сегодня, всего несколько сотен тысяч осталось.

Только в прошлом году, 32000 слонов в Африке были убиты, по данным Born Free Foundation. На черном рынке слоновая кость стоит около $ 1,300 за фунт. Большая ее часть идет на туристические безделушки.

СИТЕС — Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, запретила международную торговлю слоновой костью в 1989 году, но движение не затрагивает внутренние рынки.

Поэтому надо заставить Google отказаться от объявлений, которые способствуют убийству животных 

Заинтересованные покупатели интернета утверждали, что слоновой кости продается на других сайтах, а также, в том числе eBay. Некоторые объекты теперь предлагаются по цене $ 1,000 за штуку как «бык-кость» или «искусственная слоновая кость».

В 2007 году IFAW утверждают, что eBay был «одним из основных каналов, по которым торговля дикими животными и продуктами дикой природы проводится онлайн. Но после их обрушения они закрыли этот канал сбыта.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ