Глава Сбербанка Герман Греф об образовании в России

0
Герман Оскарович Греф

Глава Сбербанка Герман Греф назвал узкоспециализированные математические школы пережитком прошлого, заявил глава Сбербанка Герман Греф.
По словам главы Сбербанка, школьники должны быть развиты равномерно, всесторонне «на 360 градусов».

«Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого», — сказал Герман Греф.

Герман Оскарович выступил категорическим противником таких школ и призвал не допустить «очередного перегиба», который был, по его мнению, в советское время.

Несколько лет назад Герман Греф призвал учить школьников навыкам эмоционального интеллекта.

Навыки эмоционального интеллекта

Глава госкомпании Сбербанк Герман Греф заявил, что эмоциональный интеллект необходимо развивать уже в средней школе. Эту позицию он изложил на конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес».
«В мире много хороших примеров — такие страны, как Дания или Финляндия. Они ввели в программу эмоциональный интеллект как обязательный предмет изучения во всех классах, по два часа в неделю. Мы сейчас стараемся как инвестировать в идею внутри компании, так и адаптировать существующие методики», — сказал Герман Греф.

Что такое эмоциональный интеллект — это способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания окружающих людей, групп, социумов и наций.

По словам главы госкомпании Сбербанк, несколько институтов работают над тем, чтобы создать приемлемую методику для преподавателей: «преподавать дисциплину должны учителя, которые сами обладают нужными навыками. Эта методика должна использоваться и в школах», — сказал Герман Греф, и добавил что эмоциональный интеллект можно развить в средней школе, так же как навыки математического счёта и другие.

Герман О́скарович Греф

Герман О́скарович Греф родился 8 февраля 1964 года в семье этнических немцев, которые в 1941 году были высланы из Донбасса, проживающей в селе Панфилово Иртышского района Павлодарской области Казахской ССР. Греф известный российский государственный деятель немецкого происхождения, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации с 2000—2007 года. Сопредседатель попечительского совета Мариинского театра, член попечительского совета Российского совета по международным делам. Председатель совета Центра стратегических разработок. Член совета директоров «Яндекса». Председатель Попечительского совета НИУ ВШЭ. Председатель Попечительского совета фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Глобалист, сторонник глобализации в России.

Биография

В 1982—1984 годах проходил службу в Вооружённых Силах СССР, в специальных частях внутренних войск МВД СССР, дислоцированных в городе Чапаевске Куйбышевской области.
1990 год — окончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение» и оставлен как преподаватель юридического факультета Омского государственного университета. В университете был комсоргом курса и руководителем комсомольского оперотряда, вступил в КПСС.
В 1990—1993 годах аспирант юридического факультета Ленинградского университета. Научным руководителем у него был Анатолий Собчак, к которому он попал по рекомендации декана юридического факультета Омского государственного университета С. Н. Бабурина, стал активистом ЛНФ. Однако диссертацию Греф так и не защитил.
Февраль 2011 года — защита диссертации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по теме: «Развитие и перспективы структурных институциональных реформ в российской экономике».,

С октября 2007 года по настоящее время Греф — Председатель правления Сбербанка России.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ