Глава фонда Hermitage Capital нанес РФ ущерб в размере 3 млрд рублей

0
410
Действия руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, по предварительным данным, нанесли ущерб государству на 3 млрд рублей, передает во вторник РИА Новости слова начальника управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаила Александрова.
По его словам, эта сумма учитывает ущерб от 29 сделок, совершенных Браудером.

Hermitage Capital Management — британский инвестиционный фонд, основанный в апреле 1996 года Уильямом Браудером и бывшим совладельцем банка «Republic National Bank of New York» Эдмондом Сафрой. По словам Уильяма Браудера «Со временем мы стали третьим по величине инвестиционным фондом в России. На пике объём наших вложений был равен четырём с половиной миллиардам долларов.»

В России инвестировал в акции «Газпрома», Сбербанка, «Сургутнефтегаза», РАО «ЕЭС России», «Транснефти» и других крупных компаний. В 2006 году фонд распродал все свои российские активы.

По состоянию на 2008 год, с точки зрения ИД «Коммерсант», фонд управлял средствами около 6 тыс. иностранных инвесторов.

До расследований Сергея Магнитского фонд был известен как активный защитник прав миноритариев и конфликтами с менеджментом крупнейших компаний. После публикации его расследований — как бывший владелец ООО, использовавшихся в 2007 году для хищения из бюджета РФ 5,4 млрд. рублей.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ