Азаров: Глава регистрационной службы должен быть уволен за недобросовестную работу

0
182
Азаров
Азаров

На заседании Кабинета Министров 30 января Николай Азаров в очередной раз напомнил, что люди не должны испытывать трудностей с регистрацией имущественных прав. Он подчеркнул, что крайне недоволен результатами проверки регистрационных центров, которую недавно провели по его поручению.

«С 1 января этого года начал работать Укргосреестр, который призван кардинально упростить процедуру и сократить срок регистрации, сделать этот процесс максимально удобным для людей, а также устранить коррупцию в этом деле, — отметил Премьер. — Все это хорошо задумано. Но как выполняется? Я крайне недоволен теми ошибками и очевидными просчетами организации новой службы! Так, мы переживем этот этап, и стартовые осложнения скоро забудутся. Но почему с самого начала для людей были созданы неудобства? Кто мешал их избежать сразу?»

Поэтому Глава Кабмина акцентировал на необходимости Правительству срочно вмешаться в ситуацию и инициировал освободить от должности главу Государственной регистрационной службы Украины Леонида Ефименко.

«Я подал заявку на увольнение руководителя Укргосреестра, — сообщил Николай Азаров. — А также поручил Вице-премьер-министру Вилкулу Александру Юрьевичу вместе с Минюстом и Минрегионом создать рабочую группу, которая должна в кратчайшие сроки устранить все проблемы и ошибки в организации этой работы».

Глава Правительства напомнил, что новая система регистрации имущественных прав фактически положила конец существованию монополии печально известного БТИ: «Теперь вместо нескольких процедур и нескольких очередей, в процессе купли-продажи недвижимости существует только одна процедура, которая может регистрироваться как работниками Госреестра, так и частными нотариусами. Сроки на регистрацию прав сократились с 14 до 5 рабочих дней. А потом, с наполнением электронного реестра, процедура будет занимать считанные часы».

Премьер выразил надежду, что все недостатки Госреестра будут исправлены в ближайшее время.

«Очень важно максимально расширить информационное сопровождение изменений в такой чувствительной для людей сфере, как регистрация имущественных прав», — резюмировал Николай Азаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ