Азаров: Денег в бюджете достаточно чтоб выплатить зарплату всем бюджетникам

0
312
Николай Азаров
Николай Азаров

Информация об отсутствии в государственном бюджете денег на зарплаты работникам бюджетной сферы из-за расходов на нужды выборов не соответствует действительности.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в программе «Шустер Live» в эфире «Первого национального». «Мне приходится говорить о лжи, которую я считаю ниже своего достоинства», — прокомментировал он соответствующий вопрос.

«Как можно бюджетные деньги потратить на выборы?», — спросил чиновник.

«Пусть то брехло, который это говорит, выйдет сюда и мне скажет об этом. А я у него спрошу, откуда он взял такие сведения», — предложил Азаров.

Вместе с тем премьер признал наличие проблем в экономике. В частности, относительно невыполнения доходной части бюджета-2012 из-за цен на металл на мировых рынках.

«В чем задача премьера и руководителя Национального банка? Чтоб от них исходило спокойствие и уверенность.

Если я буду рассказывать о всех проблемах, которые у нас в стране есть, то меня надо гнать с должности премьер-министра», — отметил Азаров.

Он добавил, что задержки с выплатами существуют в нескольких областях, но проблема на самом деле не является такой большой, как о ней говорят в СМИ

«Сейчас Правительство приняло несколько решений, которыми выделены значительные средства для финансирования возможной нехватки средств на выплату зарплаты бюджетникам», — отметил он.

Н.Азаров добавил, что в некоторые области направлены комиссии для изучения и проверки реального состояния дел по выплатам.

Николай Азаров на персональной страничке в соц. сети Facebook, обращается ко всем гражданам Украины с просьбой сообщать о конкретных случаях задержки или невыплаты заработной платы сотрудникам бюджетной сферы.

Как проинформировали в пресс-службе Секретариата Кабмина, Азаров заявил, что КМУ уже принял ряд соответствующих решений о выделении достаточной денежной суммы для финансирования возможной недостачи денежных средств на выплату зарплат сотрудникам бюджетной сферы. Помимо этого, в некоторые регионы Украины уже отправлены специальные комиссии для проверки и изучения реального положения дел, связанных с выплатами зарплат.

«В связи с этим, я прошу граждан обращаться на мою страницу в Facebook или на веб-сайт www.azarov.ua, конкретно указывая название региона, бюджетной организации. Также необходимо чётко указывать, насколько задержана выплата заработной платы», — сообщил Николай Азаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ