Что лучше новый украинский автобус или старый европейский?

0
494

Новые комфортабельные автобусы на городских маршрутах — на это обратили внимание все александрийцы. По улицам города сегодня курсируют семь больших автобусов иностранного производства. Первооткрывателем выступил перевозчик Сергей Сизов, запустивший несколько лет назад вместительный МАН по маршруту № 5. Автобус выдержал испытания нашими дорогами, и сегодня такой техники все больше появляется на городских маршрутах.

Эти автобусы не новые — они все подержанные и пригнанные из Европы. Но, по сравнению с нашими ПАЗиками и ЛАЗами, моторесурс которых исчерпался много лет назад, это надежные машины, которые пройдут еще не одну тысячу километров. Стоимость их приличная: порядка 400 тысяч гривен (стоимость нового автобуса такого плана в пять раз выше).

— Сегодня есть большая необходимость в таких автобусах, — рассказывает главный специалист отдела промышленной политики и предпринимательства отдела экономики городского совета Владимир Боровик. — Автотранспортный парк общественного пользования устаревает, и ему на смену должна приходить новая техника. Вот наглядные примеры: в прошлом году мы были вынуждены разорвать контракт с перевозчиком, который выполнял рейсы на поселок Димитрово. В этом году еще двоих перевозчиков пришлось убрать с маршрутов. Все они не выполняли условий договоров, срывали рейсы и не соблюдали графиков движения. Виною тому в большей степени изношенность техники, которая регулярно выходила из строя.

Новых перевозчиков мы искали и в городе, и в области. Ездили даже в Светловодск. Но наши условия их не заинтересовали: нагрузка большая, а рентабельность маленькая. Ведь 70% пассажиров — это льготный контингент. А государство выделяет на эти цели всего 3 миллиона гривен субсидий, когда нужно 5 миллионов.

Чтобы не допустить значительных сокращений маршрутов, городские власти обратились к нашим местным перевозчикам и нашли общий язык друг с другом. Итогом этой работы стало то, что перевозчик Сергей Сизов решил приобрести и выпустить на маршруты еще пять автобусов вместимостью до 80 и даже до 140 человек. Ольга Мищенко купила большой МАН, Сергей Моцный два комфортабельных „Вольво”. Эти машины соответствуют новым условиям конкурса, утвержденным городским советом в 2012 году, которым предусматривается перевозка пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Но, к сожалению, маршрутов больше не стало: новые автобусы пришли на замену старых. Мало того, возможно, что некоторые из маршрутов будут изменены в сторону сокращения рейсов. Например, уже сейчас „тройка” ходит по сокращенному графику: девять ежедневных рейсов вместо шестнадцати. Планируются и еще некоторые изменения в графиках движения. Мы сообщим об этом, как только станут известны новые изменения в графиках движения автобусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ