Ангела Меркель: Украине все еще не хватает соблюдения демократических принципов

0
309

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что сегодня Европа ждет от Украины шагов, которые приблизят ее к европейскому сообществу.

По словам Меркель, Украине все еще не хватает соблюдения демократических принципов, верховенства права и реформирования судебной системы, цитирует ее пресс-служба партии «УДАР», чей лидер Виталий Кличко встретился с немецким канцлером в Ганновере.

«Германия хочет видеть Украину в европейской семье и надеется, что украинская власть выполнит свои обещания, и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС для Украины станет реальностью», — сказала Меркель.

Виталий Кличко поздравил Ангелу Меркель с переизбранием лидером партии Христианско-демократический союз. Меркель получила наивысшую за все годы поддержку со стороны партийцев — почти 98% (на пост главы она была переизбрана уже седьмой раз).

В разговоре с немецким политиком Кличко отметил, что сегодня европейскому сообществу крайне необходимо разграничить отношение к Украине и к режиму Виктора Януковича.

Он также заверил Меркель, что у оппозиционных демократических сил в новом парламенте одна цель — вернуть Украину на европейский путь развития.

Напомним, месц назад Меркель заявляла, что не видит предпосылок для подписания Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной в настоящее время, однако не исключила эту возможность в будущем.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ