Аэропорт Борисполь одним из первых в Европе принял самолет XXI века — Boeing 787 Dreamliner.

0
329

17 декабря 2012 аэропорт «Борисполь» одним из первых в Европе принял Boeing 787 Dreamliner. «Самолет мечты» в главном аэропорту страны презентовала польская авиакомпания LOT.

 Boeing 787 Dreamliner с регистрационным номером SP-LRA вылетел из аэропорта Варшавы в 15.30 по польскому времени и прибыл в аэропорт «Борисполь» в 17.37 по киевскому времени.

 Генеральный директор ГП МА «Борисполь» Антон Волов отметил: «Нам приятно, что аэропорт» Борисполь «стал одним из первых европейских аэропортов, принимающий самолет XXI века — Boeing 787 Dreamliner. Для нашего аэропорта действительно выдающееся событие ». Он также сказал, что полгода назад в аэропорту «Борисполь» был открыт новый современный терминал, способный принимать в том числе современные самолеты, предоставляя при этом европейский уровень обслуживания как для авиакомпаний, так и для пассажиров.

 Boeing 787 Dreamliner стал революцией на рынке авиаперевозок как по технологическим и эксплуатационным параметрам, так и по показателям облегченной веса композитной конструкции, уменьшением выбросов углекислого газа, экономией топлива, снижением уровня шума. Длина самолета Boeing 787 Dreamliner составляет 56,72 м, размах крыльев — 60,13 м, дальность полета — 12 000 км.

 Уже вскоре этот самолет выполнять и дальнемагистральные рейсы. «Мы только начали коммерческое использование этого самолета, а через несколько недель — начнем выполнять ним дальнемагистральные полеты», — подчеркнул член правления по вопросам производства Польских Авиалиний LOT Томас Бальцерзак. Он также пригласил всех присутствующих лично убедиться в преимуществах нового самолета и высочайшего уровня обслуживания на борту: так, каждый присутствующий на презентации имел возможность зайти на борт самолета и осмотреть его салон, разделен на три зоны — эконом-класс, рассчитанный на 213 пассажиров и оснащен индивидуальными экранами на каждом кресле, новый класс «Премиум-клуб» с 21 местом, бизнес-класс — «Элит-клуб» с 18 полностью раскладными креслами, посмотреть в «небо на потолке» самолета (салон оснащен уникальной светодиодной системой освещения) пообщаться с экипажем.

 Руководитель отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша Анжей Грабовски выразил пожелание аэропорту «Борисполь» принимать большое количество таких современных самолетов на постоянной основе. «Пусть авиасообщение Варшава-Киев и в дальнейшем будет таким же активным, каким оно является сегодня, а количество рейсов только растет», — отметил он.

 Авиакомпания LOT — ведущий польский авиаперевозчик, выполняющий регулярные рейсы в четырех украинских городов — Киева, Львова, Одессы и Донецка. Еженедельно авиакомпания осуществляет 27 рейсов в Украину, из которых 10 — по маршруту Варшава-Киев-Варшава. В ноябре 2012 года LOT стала первой европейской авиакомпанией, которая получила первый из восьми самолетов Boeing 787 Dreamliner.

 ГП МА Борисполь является главными воздушными воротами страны. На сегодня «Борисполь» удерживает лидирующие позиции на авиационном рынке страны, обеспечивая 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это единственный аэропорт страны, из которого осуществляются трансконтинентальные рейсы. За 11 месяце 2012 года аэропорт обслужил 7947000 пассажиров.

 Boeing 787 Dreamliner — широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолет, разработанный американской авиакомпанией Boeing для замены лайнеров Boeing-767. Созданный в трех модификациях в зависимости от пассажировместимости и дальности полета.

Boeing 787 Dreamliner
Boeing 787 Dreamliner
Boeing 787 Dreamliner 2
Boeing 787 Dreamliner 2

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ