Южная Корея поражена кибератаками

0
420

Одновременно в среду все компьютерные сети крупнейших южнокорейских банков и главные телеканалы были поражены киберотаками. Все банки были поражены кибератаками со стороны Северной Кореи.

Экраны погасли в 2 часа дня (0500 GMT), государственное агентство Корейской информационной безопасности за шесть часов смогла восстановить работу, но некоторые системы по-прежнему не работают.

Полиция и южнокорейские чиновники не могут сразу определить кто ответственен, но некоторые эксперты подозревают что организовал кибератаки Пхеньяна. Соперники обменялись угрозами на фоне совместных американо-южнокорейских военных учений, относительно санкций ООН за ядерные испытания в Северной Корее.

В баках никаких мошеннических действий не обнаружили. Заморозили лишь часть торговли страны.

Некоторые клиенты не смогли воспользоваться дебетовой или кредитной картами, но многие решили что нет денег. В некоторых ресторанах просят расплачиваться наличными.

Shinhan Bank сообщает об двухчасовом отключении системы, в том числе онлайн-банкинга и банкоматов. Сейчас вся система востановлина и работает нормально.

KBS сотрудники сказали, что они беспомощно наблюдали, как файлы, хранящиеся на их компьютерах начали исчезать.

В прошлом году Северная Корея угрожала некоторым новостным телеканалам, в том числе KBC и MBC.

«Это должно быть хакерские атаки», Лим Чон-в, декан Высшей школы Кореи университета информационной безопасности. «Такие одновременные отключений не могут быть вызваны техническими сбоями».

Чиновник из комиссии по связи Кореи, телекоммуникационного регулятора Южной Кореи, заявили в телевизионном брифинге, что следователи предполагают, что вредоносный код распространялся с серверов компании, которые посылают автоматические обновления программного обеспечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ