В Германии парламент проголосовал за разрешение принудительного лечения

0
544

Немецкий парламент проголосовал за разрешение принудительного лечения больных. Хотя психиатры приветствовали этот шаг, многие кого затронул этот закон критиковали его как узаконивание пыток, и сказали, живые будут это решать.

Есть много пациентов с больной психикой, которые Ютта Маузерс, глава большой психиатрической клиники в западногерманском городе Langenfeld, был не в состоянии вылечить и их освобождали без адекватного лечения.

Летом прошлого года Федеральный суд вынес решение против принудительного лечения больных с психическими расстройствами. Он утверждал, что не было никакой правовой основы для совершения принудительного лечения без их согласия. С тех пор многие врачи были вынуждены следовать их пожеланиям пациентов.

Права врачей укрепились

Теперь, однако, правящая коалиция приняла закон, который предоставляет правовую основу для такого лечения. Законопроект, который был принят 17 января, поддержали оппозиционные партии. Только левые партии проголосовали против законопроекта.

Благодаря новому закону Маузерс надеется, что врачи смогут действовать по определенным правилам. Раньше пациенты могли отказаться от препаратов, которые врач считал необходимыми для лечения. Хотя они и не знают что для них лучше.

“[quote]Некоторые пациенты слышат голоса или являются настолько параноидальными, что эти страхи берут верх, и они даже неспособны оценить ситуацию.”[/quote]

Каждый год в психиатрические отделения для принудительного лечения поступает 140000 людей — по этому показателю Германия на второе место после Франции

Это не лечение, а пытки

Мэттиас Сеибт называет принудительное лечение «пытками». 53-летнего лечили против его воли несколько десятилетий назад. Ему давали сильные нейролептики, которые являются «опасными» наркотиками. Наркотики могут сократить продолжительность жизни пациента на 30 лет.

[quote]“Если кто-то говорит: ‘нет, Я не хочу лечится ,’ тогда мы должны уважать пожелания того человека.[/quote]”

Он говорит, что не стоит предвзято относится к психиатрическим пациентам. “Это — явное нарушение немецкой конституции, постановления Федерального суда и Соглашения ООН по Правам Инвалидов.”

Немецкий Институт Прав человека раскритиковал закон по тем же самым причинам.

Мэттиас Сеибт говорит, что вся психиатрическая опека — “террористические системы”, направленной на нарушение воли пациента. Он говорит, что единственное решение состоит в том, чтобы забрать все государственные средства из психиатрических клиник.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ