Сильные снегопады парализовали воздушное сообщение в Европе

0
130

Сотни авиарейсов отменены в Европе: причиной парализованного движения стала непогода — сильные снегопады и ветер, специалисты не успевают расчищать взлетно-посадочные полосы и не могут предотвратить обледенение самолетов.

Сейчас тысячи пассажиров ожидают своего вылета в крупнейших аэропортах Великобритании, Франции и Бельгии.

Непогода парализовала воздушное сообщение в Европе
Непогода парализовала воздушное сообщение в Европе

Снегопад также стал причиной серьезного ограничения движения на автодорогах европейских стран, а также сложностей железнодорожного сообщения. Когда ситуация нормализуется — неизвестно.

Непогода парализовала воздушное сообщение в Европе3

В Москве, где ранее снегопады спровоцировали пробки и отмены авиарейсов, снова идет снег. Однако, пока местные аэропорты придерживаются графика.

В ряде европейских стран из-за сильных снегопадов и ледяных дождей нарушено воздушное сообщение. В британском «Хитроу» отменено более трехсот рейсов, тысячи пассажиров скопились в здании аэропорта и вынуждены размещаться прямо на полу.

Непогода парализовала воздушное сообщение в Европе
Непогода парализовала воздушное сообщение в Европе

В парижских аэропортах Шарля де Голля и Орли перенесены или отменены как минимум шестьсот пятьдесят рейсов – в основном это коснулось внутреннего сообщения. Однако ситуация осложняется тем, что в Париже из-за непогоды отменили также междугородние автобусные рейсы.

Третий по загруженности в Европе аэропорт в немецком Франкфурте был закрыт в течение нескольких часов из-за того, что самолеты не успевали обрабатывать реагентами против обледенения.

Как ожидается, это не последние задержки и отмены рейсов в европейских аэропортах, так как синоптики прогнозируют в понедельник обильные снегопады. Непогода вызвала перебои не только в воздушном сообщении, но и на земле — без движения оказались десятки поездов на железных дорогах во многих европейских странах.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ