Shell просит правительство Великобритании помочь разобраться с индийскими налогами

0
243
Shell
Shell

Shell просит правительство Великобритании  помочь разобраться с индийскими налогами, а точнее, уговорить правительство Индии простить $ 2,7 млрд неоплаченных налогов Shell.

Royal Dutch Shell попросил правительство Великобритании, обсудить с правительством Индии $ 2,7 млрд (£ 1,7 млрд.) налоговых штрафов нефтяной компании, в ходе торговой миссии Дэвида Кэмерона в Индию на следующей неделе.

Shell была обвинена в уклонении от уплаты налогов на инвестиции, сделанные в Индию в 2009 году, что сама Shell решительно отрицает.

Премьер-министр возглавит делегацию из более чем 100 руководителей в Индию в попытке заручиться бизнеса для британских компаний в быстро растущей экономики. Представители Shell непосредственно не будет сопровождать Кэмерона в поездке, но энергетическая компания просила, озвучить и обсудить эти проблемы  с индийскими официальными лицами от своего имени.

Весь спор вращается вокруг передачи акций между Shell Индии и другим вспомогательными подразделениями, Shell Gas, который продолжается с 2009 года. Тогда Shell был предъявлен налоговый штраф, это произошло после того как Индийские власти до оценили акции энергетической компании на $ 2,7 млрд.

Англо-голландская группа не признала предъявленную сумму к уплате, и отклонила обвинения в уклонении от уплаты налогов как «необоснованные».

Shell Индия пообещала оспорить в судебном порядке сумму к уплате, полученную из  налогового департамента Индии, и считает, что компания стала жертвой «неправильной интерпретации индийского налогового законодательства».

Yasmine Hilton, председатель Shell Индии, сказал ранее в этом месяце, что компания «рассматривает все варианты возмещения налога». Он добавил: «Shell действует во всем мире и в Индии в том числе, в соответствии со всеми действующими правилами и законами». Представитель Shell от комментариев отказались.

Shell не единственная компания которая судится с налоговым департаментом Индии

Vodafone в настоящее время проводит переговоры с властями в Дели. Речь идет о сумме около $ 2,2 млрд,  индийское правительство утверждает, что мобильный гигант телефон должен уплатить такую сумму налога.

Nokia, финская телекоммуникационная компания, ранее на этой неделе протестовала против налогового бремя в Индии.

Торговая делегация от Великобритании направится в Индию на следующей неделе, эта акция организованна для спасения и оказание помощи малым и средним британским компаниям желающим проникнуть на индийский рынок.

Двусторонняя торговля Великобритании с Индией в настоящее время составляет от £ 15 млрд и £ 16 млрд., но правительство Великобритании стремится поднять этот показатель до £ 22 млрд к 2015 году.

Напомним, что Великобритания длительно находилась на территории Индии в качестве захватчика и колонизатора уничтожая культурные традиции и экономику этой восточной страны. Одним из способов изгнания колонизаторов был лозунг распространенный среди индусов — «не покупай британское!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ