Шанхай и Пекин вводит режим «безвизового транзита»

0
291

Шанхай последовал примеру Пекина и вводит с начала нового года режим «безвизового транзита» в городе в течение 3 суток для граждан 45 стран, среди которых Украина.

Это подтвердили иммиграционные власти муниципалитета.

«Начиная с 1 января 2013 года, в Шанхайском порту будет введен режим 72-часового безвизового пребывания для граждан 45 стран, направляющихся в третьи страны. В шанхайских аэропортах «Пудун» и «Хунцяо» также начнут работу контрольно-пропускные пункты по оформлению 72-часового безвизового транзита, обеспечивая услуги таможенного оформления для этой категории пассажиров», — говорится в уведомлении.

Решение утверждено Госсоветом КНР. Список стран включает в себя США и Канаду, Австралию и Новую Зеландию, 4 государства Латинской Америки, 3 страны Ближнего Востока, 3 азиатских государства, остальные – европейские.

Ранее о подобной практике заявили пекинские власти. Причем, в столице нововведение распространяется только на прибывших в нее авиатранспортом. Покидать пределы муниципалитета запрещено под угрозой пожизненного отказа в получении китайской визы.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ