Российский ювелир подарил ООН «Часы для планеты Земля»

0
357

Владимирский художник-ювелир Сергей Карелин создал уникальное произведение — «Часы для планеты Земля». Работа готова занять свое достойное место в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В настоящее время идут переговоры о передаче их Всемирной организации.

 Сергей Карелин — член Союза художников России и Международной федерации художников ЮНЕСКО, академик Петровской Академии наук и искусств. Он представил «Часы для планеты Земля» и обновленную коллекцию «Русь Святая» на Церковно-общественной выставке-форуме «Православная Русь», которая проходила с 4 по 8 ноября в московском «Манеже». Представитель оргкомитета выставки Сергей Коломийцев дал высокую оценку мастерству ювелира. Он заявил, что «Часы для планеты Земля» – уникальная вещь, один из лучших шедевров ювелирного искусства.

 «Часы для планеты Земля» — это результат 20-летней работы художника. Ювелирное изделие массой три с половиной килограмма инкрустировано 124 матарскими алмазами (цирконами). При обработке камней художник впервые применил новейшую технологию «живой дисперсии». Вся механика часов создана по военному стандарту, ее работоспособность проверялась в течение года.

 Часы отсчитывают время от геологического периода рождения Земли до ее неизбежного сближения с Солнцем через 5 миллиардов лет. Работа создана в целях пропаганды сближения всех мировых религий, всех наций по принципу Единого Мира, незамедлительного прекращения всех военных конфликтов на планете.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ