Паника в Чили: смертельный менингит атакует

0
284

Уже несколько недель Чили страдает устойчивым ростом случаев менингита вызванного W-135 штамма со смертельным исходом, но низким уровнем прямого заражения.

 «Мы создали группу План действий W-135 по пресечению и предотвращению этой новой бактерии. Ситуация в воскресенье остается такой же, как и в субботу: у нас есть 45 подтвержденных случаем W-135 и десять смертей », сказал министр здравоохранения Хайме Mañalich.

 План действий «будет координировать стратегию вакцинации плюс мониторинг масштабов действия в настоящее время в процессе реализации кампании».

 Кампания вакцинации уже в действии в одном из главных районов Сантьяго, Peñalolen, где наибольшее количество случаев заражения. По состоянию на понедельник программа вакцинации будет распространена еще на 5 других районов, планируется что к  31 декабря будут вакцинированы все дети до 5 лет. С этой целью министерство закупило  1,9 миллионов доз вакцины против менингита

 Между тем глава ОПС в Чили Хосе Антонио Pagés сказал, что группа экспертов из США и Всемирной организации здравоохранения прибудут 20 ноября, чтобы побывать в месте заболевания и распространение бактерий, которые похожи на те, что напали на Аргентину и Бразилию, но не «более агрессивны».

 «Мы считаем, что ситуация в Чили находится под контролем. Мы обеспокоены тем, что этот штамм может переехать в другие страны. Вот почему эксперты приезжают «

 «Мы планируем постоянно проводить брифинг и организуем лекции для родителей и детей старшего возраста, так что все знают о болезни», сказал д-р Мария Тереза ​​Валенсуэла глава Министерства здравоохранения Labs департамента.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ