На Германию усиливается давление за нарушение прав человека

0
147

Согласно недавнему докладу ООН о правах человека, Германия нуждается в улучшении своих законов по защите граждан ищущих убежище, полицейской прозрачности и прав женщин в сфере труда. Эксперты и политики теперь хотят, чтобы правительство как-то отреагировало.

Широкие слои немецкого общества, а также различные органы власти подверглись серьезной критике в недавнем докладе ООН по правам человека. Исследование показало, что Германии необходимо вносить изменения  в области лечения лиц ищущих убежища, жилье, полицией лечения людей под стражей и прав женщин в сфере труда.

Эксперт по правам человека Ингрид Хенлингер от немецких оппозиционных партий,  требует, чтобы правительство Германии следить за пунктами, перечисленными Комитетом ООН. «Я думаю, что Германия должна выполнить свои обязательства. Ведь Германия является государством-членом Международного пакта о гражданских и политических правах», сказала Хенлингер .

Список рекомендаций включает в себя предложения для изменений в немецком законе процедуры предоставления убежища в целях улучшения условий для беженцев в стране. В настоящее время беженцы, которые приезжают в Германию через так называемую «третью безопасную страну», как Греция, были отправлены туда.
Беженцы в настоящее время проводят демонстрацию перед Бранденбургскими воротами в Берлине по повышению осведомленности

Комитет ООН пишет, что ищущие убежища, беженцы, которые впервые попали в  другое государство до приезда в Германию должны иметь такие же права, как беженцы, которые поступают непосредственно в Германию и просят убежища.

Дискриминация со стороны землевладельцев

Злоупотребления Полицией

 Эксперты ООН также выразили обеспокоенность по поводу жестокого обращения с людьми в заключении сотрудниками полиции и тюрьмах.

Verena Haan, эксперт Amnesty International по полиции и прав человека, говорит, что нужно больше прозрачности в этой области.

ООН по правам человека говорит о том что в германии даже нет места куда люди могут обратится и сообщить об злоупотреблении полицейскими.

Женщины находятся в неблагоприятных условиях труда
Эксперты ООН также критикует тот факт, что женщины в Германии часто зарабатывают значительно меньше денег, чем мужчины за ту же работу. В докладе требуют, чтобы страна » активизировала свои усилия, направленные на продвижение женщин на руководящие должности в частном секторе».

Ингрид Хенлингер согласна с суровой критикой экспертов ООН по этому вопросу. «Женщины составляют лишь три процента от управлющих 200 лучших компаний Германии», сказала она.

Женские ученые степени, как правило, равны или даже лучше, чем у их коллег-мужчин, но им редко удается подняться в высшие руководящие должности, добавила она.

Четыре года реагировать

Германия в настоящее время имеется четыре года, чтобы осуществить рекомендации на практике до следующего отчета. Раз в четыре года ООН по правам человека следит за государствами-членами  ООН, что действительно на практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ