Инаугурация Уго Чавеса может не состоятся

0
190

Назначенная на 10 января церемония может быть отложена или отменена в связи с ухудшением здоровья венесуэльского лидера, несмотря на последние заверения врачей в “большей стабильности”.

Тем временем оппозиция заявила о растущих разногласиях между председателем Национальной ассамблеи ближайшим соратником Уго Чавеса Диосдадо Кабельо и вице-президентом и преемником Чавеса Николасом Мадуро.

“Лидеры ряда дружественных государств будут здесь, главы правительств посетят Каракас и множество людей соберется перед дворцом Мирофлорес в знак поддержки нашего президента, поддержки команданте Чавеса”, – сказал Кабельо, уверенный в том, что церемония инаугурации состоится.

Именно ему придется исполнять обязанности главы государства, если президент не сможет в скором времени вернуться к управлению страной. Несколько дней назад он был переизбран на посту спикера парламента.

Но оппозиция властям не верит. Ее лидеры уже начали кампанию по признанию Чавеса недееспособным. На сторону противников президента перешла и католическая церковь Венесуэлы.

И если оппозиции удастся добиться успеха, то, по закону, через 30 дней должны быть назначены новые президентские выборы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ