Греция приняла бюджет жесткой экономии на 2013 год

0
270

Греческий парламент принял бюджет на  2013 в целом Политики в Афинах утвердили на 2013 год жесткой экономии бюджет. Это последняя попытка убедить международных кредиторов, чтоб они дали очередной транш кредитов.

Премьер-министр Антонис Самарасу удалось заручиться поддержкой  среди всех трех членов его коалиции, это означает, что меры жесткой экономии прошли через парламент относительно комфортно 167-128 голосов рано утром в понедельник.

Против жесткой экономии протестующие вновь собрались у здания парламента

Правительство Греции говорит что бюджет жесткой экономии на 2013 год поможет поставить экономику на рельсы, хотя оппозиционные партии утверждают, что он будет только углублять трудности в стране

«Вы опасны для этой страны», сказал Алексис Tsipras, лидер крупнейшей оппозиционной группы, левые SYRIZA. «Многие греки из-за вас останутся без средств, чтобы жить на этой зимы, потому что вы не в состоянии вести переговоры».

Tsipras сказал, что ситуация становится серьезной настолько, что некоторые греки могут быть не в состоянии купить необходимое как топливо, продовольствие и медикаменты в следующем году. Опрос, опубликованный в газете Вима в воскресенье заявил, что более 85 процентов греков сталкиваются с финансовыми трудностями.

В Брюсселе состоятся переговоры, на которые пригласили и Грецию. Однако их сразу предупредили, что Афины могут и не получить следующий транш кредитов, -об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ