Греция намерена отменить визы для российских граждан

0
203

Количество российских туристов, посещающих Грецию, в 2013 г. превысит 1 млн человек. В 2012 г. в Греции побывали 875 тыс. российских туристов, заявил глава Греческой гостиничной палаты Георгиос Цакирис.

По его словам, в прошлом году гостиницы Греции продали размещение на 9,6 млн ночей, средняя продолжительность пребывания иностранного туриста в стране составила 11 ночей.

По данным Банка Греции, совокупные расходы иностранных туристов в 2012 г. сократились в годовом выражении на 5% до 10,024 млрд евро.

При этом количество туристов сократилось на 6% до 15,5 млн человек.

Что касается российских туристов, то средняя стоимость путевки в 2012 г. составила для них 1085 евро, среднесуточные расходы — 98 евро.

Министр туризма Греции Ольга Кефалоянни отметила, что правительство страны делает все возможное для привлечения как можно большего количества российских туристов. В частности, граждане России, купив недвижимость в Греции, получают долгосрочный вид на жительство в этой стране.

В свою очередь замминистра иностранных дел Греции Димитрис Куркулас пообещал обеспечить выдачу виз российским туристам в течение 48 часов после подачи заявления. Он отметил быстрое и качественное обслуживание в греческих визовых центрах, открытых в 16 городах России.

По словам Куркуласа, в 2014 г. Греция как председатель в Евросоюзе намерена продвигать вопрос о полном отказе от виз для российских граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ