Депардье обвиняют в вождении в нетрезвом виде

0
143

Известный французский актер Жерар Депардье, которого обвиняют в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии в Париже, не явился в парижский Дворец правосудия, где во вторник должно было состояться судебное заседание по его делу.

ДТП, за которое французское правосудие грозит покарать Депардье, произошло в Париже в прошлом ноябре. Актер свалился со скутера на одном из перекрестков. Оказалось, что перед тем, как сесть на мотороллер, знаменитый водитель прилично выпил. В его крови было обнаружено 1,8 промилле алкоголя в крови, тогда как максимально  допустимым во Франции считается 0,5 промилле.

Теперь Депардье грозит серьезное наказание — штраф в размере 4,5 тыс. евро или лишение свободы на срок до двух лет.

Актер несколько раз просил правосудие перенести начало процесса, но в парижской прокуратуре ему ответили отказом. В итоге, он вовсе не пришел, передает Agence France-Presse.

Сейчас за Депардье все еще сохраняется статус гражданина Франции. 6 января французская кинозвезда встретилась в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным где Депардье получил российский паспорт. Позже актер посетил Мордовию. На встрече с артистом, которая состоялась в Мордовском театре оперы и балета, Депардье преподнесли символический «паспорт мордвина» и валенки, а также предложили построить дом в живописном месте республики. Помимо этого глава региона Владимир Волков предложил артисту кресло министра культуры республики, пустующее уже год. Актер отказался, но пообещал представлять Мордовию по всему миру.

Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства после того, как было объявлено о повышении налоговой ставки для «сверхбогатых» до 75%. Изначально Депардье рассматривал несколько вариантов переезда – Бельгия, Черногория и Россия. После того, как Владимир Путин своим указом предоставил 3 января актеру российское гражданство, Депардье написал российским журналистам письмо, в котором признался в любви к российскому лидеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ