В Украине хотят создать банк с привлечением китайского капитала

0
242

Министр экологии и природных ресурсов Украины, члены Правительства, а также руководство Национального банка обсудили с китайскими инвесторами возможность создания в Украине банка с привлечением китайского капитала.

В рабочей встрече с украинской стороны приняли участие министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, Министр финансов Юрий Колобов, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, председатель Государственной службы геологии и недр Украины Олег Проскуряков и другие.

Во время встречи стороны обсудили возможность поступления инвестиций в банковскую сферу Украины. Речь, в частности, о создании в Украине банка с привлечением капитала китайских инвесторов и о расширении сотрудничества с китайскими банками. Также были обсуждены новые совместные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых и строительства инфраструктурных объектов. Китайская сторона выразила заинтересованность в промышленной отрасли, в сфере добычи минеральных ресурсов, в сельском хозяйстве, строительстве инфраструктурных объектов, а также в банковской системе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ