Литвицкий: рост ВВП в 2013 году составит 3%

0
375

Литвицкий Валерий Руководитель группы советников главы Национального банка Украины на телеканале БТБ  дал свой прогноз относительно прогноза роста ВВП в 2013 г. По его мнению рост ВВП в 2013 году составит 3%

Сейчас в Украине впервые за последние шесть лет наблюдается стабильность. Цены на рынках не поднимаются а наоборот происходит дефляция. Цены в текущем месяце по сравнению с предыдущем снизились на 0,1%. Что в итоге привело к тому что темпы инфляции в Украине замедлились и остановились на уровне 0,6% . А это самый низкий показатель за ближайшие три года.

Что касается роста ВВП в 2012 году, то нет ничего удивительного, что он составил 2,3 %. Этот год был тяжелым не только для Украины, но и для многих других стран Европы. Поэтому замедление темпов развития в странах которые являются партнерами Украины  и привело к снижению ВВП и в Украине. Еще этот год был годом выборов, в стране была неопределенность, которая отпугивала инвесторов. Нельзя не вспомнить газовый контракт, который оказывает также давление на экономику

В отношении прогнозов которые делал МВФ в отношении Украины и которые не оправдались  Литвицкий сказал очень просто «Разве их прогнозы когда нибудь сбывались»

НБУ дал свой прогноз на уровне 4-6 % и считает, что это им по силам.

На 2013 год Литвицкий сделал свой прогноз роста ВВП, который очень близок к прогнозу НБУ: «3% — это то за что мы будем бороться».

 


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ