Антимонопольный комитет дал время нефтетрейдерам чтоб они снизили цены на топливо в Украине

0
140

Антимонопольный комитет ожидает от нефтетрейдеров приведение цен на топливо до экономически обоснованного уровня

Такую позицию Антимонопольного комитета Украины озвучил заместитель председателя Комитета Федор Влад во время встречи с представителями лидеров отечественного рынка топлива в связи с высоким уровнем торговых надбавок розничных реализаторов.

Как подчеркнул Федор Влад, Комитет обеспокоен ценовой ситуацией на рынке нефтепродуктов, и ожидает от операторов адекватной реакции до 10 января 2013 года. Если они до этого времени не снизят цены на топливо, то антимонопольный комитет будет принимать меры.

«Срок, который мы отводим, — точка отсчета. И если не будет конкретных результатов, Комитет перейдет от формата «круглого стола» к другой форме общения », — отметил заместитель Председателя Комитета.

В свою очередь, присутствовавший на встрече директор УО «Укрнефтехимпереработка» Михаил Миндреску, возглавляющий Секретариат экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, отметил: «Мы понимаем обеспокоенность Комитета и исправим ситуацию », уточнив, что к 10 января 2013 участники рынка смогут отреагировать на требование Комитета.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ