Усилитель вкуса глутамат натрия Е 621

0
2361
усилитель вкуса глутамат натрия Е 621

В интернете достаточно много описания усилителя вкуса глутамат натрия Е 621. Обозначение Е 621, более известно, так как на пищевых продуктах встречается в последнее время довольно часто.

Согласно научным данным это особый вид соли, разработанный для усиления вкусовых ощущений. На деле monosodium glutamate (Е 621) является грибком, относящимся к вредным продуктам.

В стандартах бывшего СССР такая добавка тоже упоминалась но использовалась только для консерваций выпускаемых для спецпотребителя, — понятно, что не для обычных граждан, и тем более не для членов партии.

Научные испытаний ученых шокируют, и это не преувеличение. Подопытные крысы теряют зрение и получают истончение сетчатки глаза. Продукты за счёт содержания глутамата натрия, реально ухудшают протекание любой болезни в организме за счет окисления липидов. Добавка способствует ожирению и ускоряет процессы старения организма человека.

Использование MSG в Европейских странах одобрено. Исследования в этой области ведутся и зачастую крайне противоречивые. Экономическая выгода и здоровье людей на чаше весов у коммерсантов склоняется не в пользу вторых.

Продукты которые содержат Е 621: колбаса, сосиски, чипсы, паштет, лапша быстрого приготовления, еда быстрого приготовления, картофельное пюре быстрого приготовления, корейские салаты, мясные полуфабрикаты, сухарики и прочие снеки.

Как называется или обозначается в составе продукта глутамат натрия:

  • Глутамат натрия
  • Е 621
  • Monosodium glutamate
  • MSG
  • Адзиномото (Ajinomoto)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ