Дети рожденные при помощи кесарево сечения в 5 раз более склонны к развитию аллергии

0
429

Дети рожденные при помощи кесарево сечения в пять раз более склонны к развитию аллергии, в возрасте двух лет, чем те, которые родились естественным путем.

Такие выводы сделаны из нового исследования, проведенного учеными из Henry Ford Hospital и были представлены в Американской академии аллергии, астмы и иммунологии годового собрания в Сан-Антонио. Выводы совпадают с предыдущими исследования, которые показали, что младенцы, родившиеся путем кесарева сечения чаще страдают астмой, чем дети, рожденные естественно. Другой отчет показал, что при кесаревом сечение дети имеют повышенный риск пищевой аллергии и диареи в первой год жизни. В новом докладе указано, что дети рожденные при помощи кесарево сечения более уязвимы к аллергии. Они обнаружили, что вероятность развития аллергии в пять раз больше, чем для тех, кто родился естественным путем, когда подвергаются воздействию высокому уровню аллергенов в доме, в том числе от кошек, собак и пылевых клещей. Ведущий автор Кристина Коул Джонсон , доктор философии, магистр, председатель Генри Форд Департамента здравоохранения, сказала:

«Проходя по родовому каналу, иммунная система подвергается испытаниям, которые закаляют организм.»

В желудочно-кишечном тракте детей, рожденных путем кесарева сечения, есть картина «группы риска» микроорганизмов, которые делабт их более уязвимыми к антителам иммуноглобулина Е, или IgE, при контакте с аллергенами , по словам доктораДжонсон. Известно, что IgE связаны с развитием астмы и аллергии. Для целей исследования, эксперты Генри Форд приступили к оценке роли раннего контакта с аллергенами и хотят проанализировать, как это воздействие оказывает влияние на организм ребенка . Связь между кесарево сечение и развития IgE в общей сложности 1258 новорожденных были вовлечены в исследование с 2003 до 2007 года

 


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ