Asus VG278HE обзор монитора

0
650
Asus VG278HE - вид спереди
Asus VG278HE - вид спереди

Новый монитор от Asus VG278HE имеет размер диагонали 27-дюймов,  матрица монитора TN,  максимальное разрешение, которое поддерживает монитор 1920 х 1080 пикселей, яркость монитора 300 кд / м ², время отклика 2 мс.

Самая большая техническая инновация по сравнению с предыдущей моделью — возможность установки  частоты обновления экрана 144 Гц, с такой частотой обновления мы никогда не сталкивались ни в одном из дисплеев которые видели до сих пор. По этой причине мы собираемся в первую очередь сосредоточиться на игровых аспектах этого дисплея так как именно там данная технология действительно может проявить себя.

Все результаты, опубликованные в этом обзоре были получены с использованием DVI выхода на видеокарте Nvidia GTX 580 от Asus. Для внешних источников видео-контента мы использовали Sony Blu-Ray плеер BDP-S350, который мы подключили к плееру напрямую через кабель HDMI.

Комплектация монитора Asus VG278HE

Asus VG278HE - комплектация
Asus VG278HE — комплектация

Коробка с монитором достаточно объемная, сам монитор Asus VG278HE  упакован в картонную коробку с вставками полистирола. Перегородки из полистирола отделяют аксессуары и подставку монитора.

Монитор Asus VG278HE  укомплектован VGA кабелем, кабелем DVI, аудиокабелем, сетевым кабелем, кратким руководством по эксплуатации  компакт-диском и гарантийным талоном. Не смотря на то что Asus VG278HE 3D монитор, 3D-очки в базовую комплектацию не входят, что также, делает данную модель дешевле.

Внешний вид и сборка Asus VG278HE

Перед эксплуатацией, на стенде монитор Asus VG278HE должен быть собран при помощи двух винтов. Оба винта поставляются с клипами так, что не потребуется никаких инструментов.

Экран может поворачиваться на 150 градусов в обоих направлениях, что требует немало сил. Обе руки необходимы, чтобы заставить его двигаться. В целом внешний вид монитора Asus VG278HE достаточно массивен но и одновременно грубоват, много простых элементов, видимо экономили при производстве корпуса монитора на всем. Имитация магниевого корпуса хотя и может являться данью моды, но, это не магний а такой себе пластмасс.

Asus VG278HE - подставка монитора с логотипом 3D
Asus VG278HE — подставка монитора с логотипом 3D

Поверхность монитора Asus VG278HE матовая, чтобы избежать случайных бликов и отражений. Нижняя рама имеет кнопки OSD включая подписи к кнопкам, а также логотип производителя и логотип HDMI.

Вид спереди монитора Asus VG278HE

Asus VG278HE - вид спереди
Asus VG278HE — вид спереди

На задней стороне монитора ничего выделяющегося нет,  можно найти только, пожалуй, ненавязчивый логотип производителя ASUS.

Вид сзади монитора Asus VG278HE

Asus VG278HE - вид сзади
Asus VG278HE — вид сзади

Asus VG278HE позволяет пользователю наклонить экран вперед на 5 градусов, назад на 15 градусов что достаточно распространено.

Разъемы Asus VG278HE

С точки зрения подключения, монитор стандартен. Слева направо по традиции один вход для разъема питания, один VGA, один DVI и один HDMI вход, а также один аудиовход и один аудиовыход. Если кто-то захочет использовать рекламируемый производителем 144 Гц обновления экрана, знайте, его использовать не получится  вместе с видео картами от Nvidea так как, нынешнее поколение видеокарт AMD, а также текущие драйверы не поддерживают эту функцию.

Asus VG278HE - входы на задней панели монитора
Asus VG278HE — входы на задней панели монитора

Управление Asus VG278HE

Под передней рамой монитора Asus VG278HE с правой стороны имеется семь кнопок для управления настройками. Кнопка в крайнем правом положении классически служит только для включения выключения питания. Кнопка питания загорается синим цветом при включении и оранжевым, когда монитор Asus VG278HE находится или переходит в режим ожидания. Когда вы сидите за монитором,  в обычном положении, цвет кнопки только едва заметен, не навязчив. Все кнопки обеспечивают приятную тактильную обратную связь и воспроизводят механический звук щелчка при нажатии.

Управление Asus VG278HE
Управление Asus VG278HE

За исключением кнопки меню все кнопки имеют специальные функции быстрого доступа. Это работает таким образом, — одним нажатием можно переключаться между различными режимами, выполнить автоматическую настройку для аналоговых входов, изменить яркость, изменить объем, или выбрать источник видеосигнала.

Характеристики Asus VG278HE

Углы обзора Asus VG278HE

Несомненно, одной из наиболее важных особенностей монитора следует выделить углы обзора.

Asus VG278HE - углы обзора
Asus VG278HE — углы обзора

Углы обзора по бокам можно охарактеризовать как хорошо, не смотря на то, что контраст несколько падает. При взгляде сверху изображение выглядит сильно переэкспонированным, и, при взгляде снизу, сразу видно инверсия цветов характерная для всех матриц TN, поэтому вам, следует по возможности избегать таких резких наклонов монитора Asus VG278HE или компенсировать наклон экрана изменением угла зрения.

Латентность монитора Asus VG278HE

Задержка является важным показателем для геймеров. При 60 Гц скорость обновления мы измеряли довольно долгое время, в результате, задержка сигнала составила 18,2 мс — 20,3 мс.

Но, изменив частоту обновления экрана Asus VG278HE до 144 Гц, время задержки резко уменьшилось вплоть до 5,1 мс, в то время как, время отклика, практически, осталось неизменным. Усредненная общая задержка при 144 Гц составляет всего 7,3 мс. Результаты, полученные при 120 Гц немного медленнее.

Самый важный вопрос для принятия решения о покупке монитора Asus VG278HE, — способны ли вы визуально различить разницу,  между 60 и 144 Гц. Простой тест: берем указатель мыши, этого будет достаточно для этой цели. Вы просто перемещаете указатель мыши по рабочему столу при частоте обновления экрана в 60 Гц, и при 144 Гц, а затем сравниваете результат. Это все, что нужно, чтобы увидеть значительно меньше теней на своем рабочем столе в образовавшемся  «хвосте» при быстром перемещении указателя при частоте 60 Гц. При 144 Гц шлейфа за курсором мыши нет.

При быстром темпе игры этот эффект особенно заметен. Пользователи, которые чувствительны к шлейфам движений в играх будут очень довольны этим дисплеем. По той же причине этот монитор — Asus VG278HE также может быть рекомендован для хардкорных геймеров, потому что для обычных любителей есть менее дорогие варианты, если для них также, не важны незначительно размытое движение геймплея .

DVD и видео Asus VG278HE

Монитор Asus VG278HE не содержит таких функций, как ТВ-тюнер, медиаплеер, картинка в картинке или другие особенности. Однако, поскольку Asus VG278HE поставляется с HDMI 1.4 входом есть возможность запускать 3D игры, а также подключать монитор к другим консолям и медиа проигрывателям.

В целом, Asus VG278HE не смотря на экономичный и только функциональный дизайн, обладает рядом преимуществ: низким потреблением электроэнергии, хорошим уровнем контраста, равномерным распределением яркости, прекрасным цветовым пространством rgb, и в целом прекрасно подходит для профессиональных игроков и любителей динамичных игр. Стоимость монитора Asus VG278HE около 500 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ