В России отметили 1 Год до двенадцатых Олимпийских зимних игр в городе Сочи

0
526

7 февраля 2013 года Россия отметила знаменательную дату – 1 Год до XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи. Утром был дан старт Всероссийскому обратному отсчету дней, часов, минут и секунд до начала Олимпиады – впервые в истории Игр по всей стране ровно в 11 часов утра по местному времени торжественно открыли сразу восемь Часов обратного отсчета OMEGA до Олимпийских игр 2014 года. В Церемониях запуска Часов обратного отсчета OMEGA приняли участие представители Администраций субъектов и городов, известные спортсмены, деятели культуры и искусства, а также послы «Сочи 2014» и представители Оргкомитета «Сочи 2014». Вечером центром празднований стал город Сочи – в Олимпийском ледовом дворце «Большой» глава МОК Жак Рогге вручил официальные приглашения на Игры представителям Национальных Олимпийских комитетов, а кульминацией стало красочное ледовое шоу в постановке Посла «Сочи 2014» Ильи Авербуха с участием российских звезд фигурного катания.

Часы обратного отсчета OMEGA до XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи торжественно откроют в административных центрах восьми федеральных округов России — в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске.

В Москве установили Часы обратного отсчета OMEGA красного цвета и большего размера, чем в других городах. Их высота более 6 метров, а дизайн отражает дух города и выполнен в соответствии с цветами основной исторической достопримечательности – Красной площади. В остальных городах Часы обратного отсчета OMEGA синего цвета высотой 3,5 метров – с мая 2011 года такие же Часы OMEGA уже ведут обратный отсчет в столице Игр – Сочи. Макет Часов обратного отсчета был разработан OMEGA — официальным хронометристом Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Самые масштабные праздничные мероприятия, посвященные Году до Игр, прошли на Манежной площади в Москве. Уже с утра во время сбора гостей на больших экранах транслировались видеоролики, иллюстрирующие основные этапы подготовки Игр в Сочи. Каждый мог написать свое пожелание олимпийской сборной России на «Стене пожеланий олимпийцам», установленной в центре площади и разграфленной в стиле «олимпийского лоскутного одеяла». Во время праздника гости смогли сфотографироваться у Часов обратного отсчета OMEGA, а также с талисманами и факелом «Сочи 2014»; кроме того, их ждала концертно-развлекательная программа с участием звезд эстрады, а также встреча с Послами «Сочи 2014» Светланой Хоркиной, Светланой Журовой, Дианой Гурцкой, Олесей Владыкиной и с олимпийцами-москвичам, во время которой любой желающий мог задать вопрос своему кумиру. А под занавес мероприятия все гости праздника приняли участие во флеш-мобе «Олимпийский танец москвичей».

В Санкт-Петербурге за час до торжественной церемонии запуска Часов обратного отсчета OMEGA со сцены звучали мелодии и песни о спорте и Олимпиаде, а для гостей устроили блиц-викторину на тему «Олимпийские и Паралимпийские игры». После того, как Часы OMEGA начали обратный отсчет Года до Игр, в небо запустили 365 цветных шаров в цветах олимпийских колец, а в это время звучал гимн Сочи 2014 – «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой».

В Нижнем Новгороде во время церемонии запуска Часов обратного отсчета OMEGA играл духовой оркестр и работала полевая кухня, а для учащихся детских спортивных школ города организовали спортивную лыжную эстафету. Для гостей устроили соревнования по перетягиванию каната, также они смогли увидеть показательные выступления сноубордистов. После старта Часов обратного отсчета OMEGA состоялся праздничный фейерверк.

В Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Пятигорске гостей ждали свои развлекательно-концертные программы, однако везде после церемонии запуска Часов обратного отсчета OMEGA в небо взлетали сотни воздушных шаров и звучал Олимпийский гимн Сочи.

Вечером празднования перенеслись в Сочи: в Олимпийском ледовом дворце «Большой» прошло торжественное мероприятие, посвященное Году до Игр, в котором приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге, председатель Координационной Комиссии МОК Жан-Клод Килли, Исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, главы Национальных Олимпийских комитетов и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Во время церемонии президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге вручил официальные приглашения на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи представителям нескольких национальных Олимпийских комитетов, как символ того, что «Сочи 2014» ждет в гости весь мир.

Вечер продолжился красочным ледовым шоу в постановке посла «Сочи 2014» и известного фигуриста Ильи Авербуха с участием российских звезд фигурного катания – Ирины Слуцкой, Татьяны Навки, Романа Костомарова, Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. Всего в шоу примут участие порядка 300 артистов. На празднике играл Симфонический оркестр под управлением Посла «Сочи 2014» маэстро Юрия Башмета. Уникальный ледовый спектакль рассказал зрителям об основных этапах подготовки к Играм 2014 года в Сочи с момента победы заявки города в Гватемале в 2007 году. Праздник завершился захватывающим ярким фейерверком.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

[quote]«Сегодня мы подошли к важному рубежу – до первых в истории России зимних Игр остается ровно год. Мы перешли в «Олимпийский режим» подготовки, а международные тестовые соревнования показали, что олимпийские объекты Сочи готовы принять Игры уже сейчас. Но главным итогом нашей работы стало то, что каждый житель России почувствовал себя частью Олимпийского проекта. Это наглядно продемонстрировали такие мероприятия, как 500 дней до Олимпийских и Паралимпийских Игр, презентация маршрута Эстафеты Олимпийского огня и факела Игр 2014 года, а также набор волонтеров «Сочи 2014». Накал страстей растет день ото дня, и уже сегодня можно с уверенностью сказать – к Играм мы готовы!» [/quote]


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ