Сегодня «Шахтер» сыграет с датским «Нордшелландом»

0
259

После четырех туров группового раунда Лиги чемпионов «Шахтер» в своем квартете по-прежнему занимает первое место — и сохраняет отличные шансы на выход в плей-офф. В групповом раунде командам осталось провести по два матча. Кроме матча в Копенгагене между украинцами с «Нордшелландом», в Италии состоится матч между соперниками этой группы «Ювентусом» и «Челси». В заключительном туре, который пройдет через две недели, в очной встрече команда Мистера сойдется с итальянцами, а лондонский клуб с датчанами.

После того как «Шахтер» проиграл «Челси» им надо только выигрывать. Стоит отметить что  и по игре, и по подбору футболистов, «Шахтер» на голову выше соперника. Единственное, «горнякам» нужно строго сыграть, не пропускать контратаки. Команда должна учесть все ошибки которые они сделали в предыдущей игре и не допускать больше такого. Марчи Луческу уже провел с ними беседу и настроил команду на победу.

Если «Шахтеру» удастся одержать победу над «Нордшелландом», а, к примеру, в итальянско-английском противостоянии выиграет «Ювентус», то донетчане досрочно попадут в следующий этап. Даже если «аристократы» в последнем туре догонят по очкам «Шахтер», то по итогам личных встреч лондонцы уступают «горнякам». Если же сегодня фортуна будет на стороне «Шахтера» и «Челси», то к последним матчам группового раунда команды подойдут с одинаковым количеством очков. При таком раскладе «Ювентус» останется позади с отрывом от лидеров на четыре очка.

На матч в Копенгаген Мистер взял девятнадцать футболистов. Остались в Донецке из-за травм защитник Дмитрий Чигринский и полузащитник Томас Хюбшман.

Обслуживать встречу «Нордшелланд» — «Шахтер» будет французский рефери Антонии Готье. 35-летний специалист в нынешнем сезоне отработал на шести поединках национального чемпионата Франции, в которых показал четырнадцать желтых и три красных карточки, а также назначил два пенальти. У француза есть опыт судейства матчей и с участием украинских команд. В этом году он судил поединок между «Фейеноордом» и «Динамо», в котором победу одержали киевляне.

Прямая трансляция матча между «Нордшелландом» и «Шахтером» начнется в 21.45 по киевскому времени.

Донецкий Шахтер прибыл в датскую столицу

 На следующий день после неожиданного поражения от Арсенала прямиком из аэропорта «Киев» Горняки отправились покорять Датское королевство. Поединок с местным чемпионом во многом должен стать для оранжево-черных определяющим. При определенном стечении обстоятельств (не ничьи в параллельном матче Ювентуса и Челси) победа вовсе выводит дончан в плей-офф. Потеря же очков означает, что судьба путевки в одну восьмую финала Лиги чемпионов решится в домашнем поединке со Старой Синьорой. Естественно, команда настроена избежать последнего варианта развития событий.
Понимая, каких масштабов груз ответственности лежит на их плечах, футболисты поднялись на борт Боиинга-747 с хмурыми и сосредоточенными лицами. Очевидно, печаль была навеяна вчерашним фиаско. Ну, а с ответственностью и так все понятно.

В Копенгаген наставник Горняков Мирча Луческу взял с собой 19 футболистов.

Вратари: Андрей Пятов, Антон Каниболоцкий

Защитники: Разван Рац, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Сергей Кривцов

Полузащитники: Дарио Срна, Фернандиньо, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Тарас Степаненко, Илсиньо, Виллиан, Генрих Мхитарян, Алексей Гай, Василий Кобин

Нападающие: Луис Адриано, Эдуардо

Во время полета, который длился чуть более двух часов, игроки традиционно спали, развлекали себя просмотром фильмов, при этом всячески избегая общения с прессой. Наверняка, прерванная победная серия в чемпионате наложила свой отпечаток на спортсменов.

Примечательно, что в Копенгаген не полетел многострадальный Чигринский. После вчерашнего рецидива Дмитрий отправился на обследование в Донецк. Пока о серьезности повреждения и сроках восстановления защитника Горняков информации нет. В делегацию оранжево-черных вполне прогнозируемо не попал и ранее травмированный Томаш Хюбшман.

Путешествие прошло без эксцессов и неожиданностей и завершилось посадкой в аэропорту Копенгагена в 18:05 по местному времени. Датская столица встретила гостей ясной и относительно теплой погодой. Термометр за окном автобуса показывал «7 градусов выше нуля». Небесная канцелярия создала благоприятные условия для настоящего футбольного шоу.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ