На Красной площади в Москве открылся большой зимний ГУМ — каток

0
470

С 1 декабря на Красной площади в Москве в шестой раз открывается большой зимний каток – «ГУМ-каток». На нем можно покататься на коньках под хиты из советских кинофильмов и мультфильмов, полюбоваться на кремлевские звезды.

Каток будет работать ежедневно с 10 утра и до полуночи, и лед не будет таять даже под дождем. 65 километров труб со специальным хладагентом уложены вручную на трех тысячах листах фанеры. После каждого сеанса поверхность льда в течение 40 минут сглаживает специальная техника. Температуру будет поддерживать холодильная установка нового поколения.

Одновременно на катке смогут находиться около четырехсот гостей, а его средняя пропускная способность составит более трех тысяч человек в день. Будут организованы «теплые» раздевалки, пункт проката коньков, кафе с горячими блинами и чаем.

Одна из традиций «ГУМ-катка» — праздники на льду. Так, москвичи и гости столицы смогут встретить там Новый год, отметить Татьянин день, 23 февраля и 8 марта. Международный Женский день станет последним мероприятием: 10 марта каток закроется. Пока же организаторы активно готовятся к новогодним каникулам, во время которых пройдут «детские елки» и открытые уроки керлинга и фигурного катания от известных российских спортсменов.

Всего в 2012 году в Москве будут работать полторы тысячи катков, 123 из них откроются впервые. Крупнейший в Европе искусственный каток в столичном Парке культуры и отдыха имени Горького начал принимать гостей с 16 ноября. В минувшие выходные открылся каток в саду «Эрмитаж». Второй по величине каток с искусственным покрытием площадью 5,4 тысячи квадратных метров появится в декабре в парке «Сокольники». Всего в городских парках будут работать восемь катков с искусственным покрытием, из них семь откроются впервые.

Традиционно в Москве откроются 14 катков с натуральным льдом. Можно будет покататься в парках «Эрмитаж», «Измайловский», «Кузьминки», «Северное Тушино» и «Лианозово».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ