Семьдесят слитков золота похищены с рыболовецкого судна в Кюрасао

0
131

В нападении участвовали не менее шести грабителей в масках. Переодетые в полицейскую форму преступники обезвредили капитана и трех членов экипажа, а затем выгрузили с судна слитки общим весом около 216 кг и скрылись на трех автомобилях. Представитель полиции Реджи Хаггинса отказался уточнить, кому принадлежит похищенное золото и откуда оно прибыло на Кюрасао, однако отметил, что поставка осуществлялась легально.

Один из членов экипажа рассказал, что судно вышло четыре дня назад из Гайаны и в пятницу рано утром прибыло на Кюрасао. По его словам, золото предназначалось для одной из компаний на острове. Экипаж судна вооружен не был.

Остается под вопросом, почему столь дорогостоящий груз оказался на неохраняемой рыболовецкой шхуне. В настоящее время капитан судна дает показания в полиции.

Как отметил секретарь Ассоциации золотодобытчиков Гайаны Раймонд Эммануэль, легальные поставки золота из страны обычно совершаются по воздуху при повышенных мерах безопасности. Вместе с тем, известны случаи нелегальной транспортировки с целью избежания уплаты налогов.

Кюрасао является популярным туристическим центром, который расположен на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. Остров является составной частью Королевства Нидерландов с внутренним самоуправлением. Здесь распространен офшорный бизнес, услугами которого пользуются в основном компании из Южной Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ