В Украине создадут Государственный Банк Развития для предоставления кредитов на модернизацию производства

0
129
Николай Азаров
Николай Азаров

В Украине создадут Государственный Банк Развития для обеспечения реального сектора экономики долгосрочными кредитами с целью модернизации производства. Это предусмотрено Государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Об этом сообщил Николай Азаров во время заседания Правительства 30 января.

«Введение такого инструмента, — подчеркнул Премьер, — позволит решить одну из главных проблем, приводящих к неэффективному использованию государственных средств: отстранить чиновников от непосредственного распределения финансовых ресурсов между субъектами хозяйствования. Одновременно государство будет иметь платежеспособных заемщиков в лице банков, которые будут получать финансирование от Государственного Банка Развития и отвечать перед ним за возвращение средств».

По словам Николая Азарова, отдельного внимания требует стимулирование инвестиционной активности субъектов малого предпринимательства, в частности путем предоставления микрокредитов субъектам малого предпринимательства для создания и ведения собственного дела.

Глава Правительства также обратил внимание рабочей группы по доработке Программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, что все мероприятия этого проекта должны иметь конкретный эффект и четко определенные периоды реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ