В аэропорту Внуково-2 в Москве у короля Саудовской Аравии​ сломался трап-эскалатор

0
156
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд

Король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд начал спускаться по эскалатору. В этот момент, трап внезапно остановился, Аль Сауд уже проехал часть пути. Король подождал некоторое время, оглянувшись по сторонам, после чего решил спуститься самостоятельно, без посторонней помощи. Это хороший знак, означающий что сближать должен не только технический прогресс а и созидательные поступки людей.

Это первый, за всю историю современной России, официальный визит в Россию. В аэропорту его величество встретили спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, а также посол страны в Москве Абдуррахман ар-Расси.

Король Саудовской Аравии во время своего визита проведет переговоры с президентом Владимиром Путиным. Стороны рассмотрят совместные шаги по дальнейшему наращиванию двустороннего взаимодействия в инвестиционной, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также подпишут ряд совместных документов. В их числе заключение соглашения о совместном фонде Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF).

Во время встречи, его величество предложил президенту России, Владимиру Владимировичу путину посетить Саудовскую Аравию.
«Нам доставляет радость находиться в вашей дружественной стране, что подтверждает наше стремление к укреплению и усилению отношений между нашими странами и народами в различных областях» — сказал король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Президент России с радостью принял предложение монарха.

В пятницу, 6 октября, с Аль Саудом также проведет встречу премьер-министр Дмитрий Медведев.

Министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что встреча лидеров Саудовской Аравии и России станет поворотным пунктом в наших отношениях и выведет сотрудничество на новый уровень, обеспечивающий плодотворный вклад в стабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В свою очередь, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр назвал визит короля в Россию историческим событием.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ